Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разница в расстояниях между передними и задними колёсами какая допустима?

Dmitriy Ученик (157), на голосовании 6 лет назад
На моё автомобиле ВАЗ 21099 разница в расстояниях составляет 20 мм. Какая допустима разница. к чему такая разница может привести. Есть ли какие то нормативные документы обуславливающие величину разницы.
Дополнен 6 лет назад
последствия такой разницы какие. такая разница является результатом некачественного ремонта кузова, была произведена установка левого заднего лонжерона
Дополнен 6 лет назад
Ещё раз поясняю а то дают ответ по ширине колеи
Расстояние между передним левым и задним левым колесом на 20 мм менше чер расстояние между передним правым и задним правым, вопрос не по ширине колеи
Дополнен 6 лет назад
Возможные последствия такой разницы если автомобиль едет с большой скоростью
Дополнен 6 лет назад
Ещё раз уточняю измерение производили не по диагонали а между передним и задним колесом по центрам слева и справа.
Я правильно понимаю на большой скорости если затормозить машина полетит кубарем?
Может ли быть какая то ответственность у того кто ремонт с таким результатом по осям сделал?
Дополнен 6 лет назад
Вот причина такого результат по осям
Кто нибудь может ответит о том крючёк на которое цепляется резиновое кольцо как на фото в основании имеет трапецию, я сейчас вижу новые лонжероны с крючком имеющим в основании прямоугольник. Модификация лонжеронов с разными крючками выпускается одновременно или какие то лонжероны выпускались до определённого времени
Голосование за лучший ответ
Братья Пилоты Профи (916) 6 лет назад
Не знаю допустимые параметры, но передние тяги те что из черепах со временем выпрямляются и салем блоки этих тяг выдавливаются и колесо смещается назад, Заставь переделать или с экспертизой в суд
Сержант Оракул (90774) 6 лет назад
Ширина передней колеи 1400 мм
Ширина задней колеи 1370 мм

Итого разница по ширине составляет 30 мм
Vell Muhini Мудрец (17810) 6 лет назад
я не помню размеров, но должна быть соосность ...иначе кирдык и рулевой, и шинам, и, и, и ...
едь на сход - развал ...и там всё скажут ...
управляющий мечтой Мудрец (16687) 6 лет назад
Это по диагонали мерили? Это очень большая разбежка, машина будет ехать кособоко и стремиться к уводу в одну сторону, резину будет жрать на асфальте, на заснеженной дороге езда будет опасной заносом. Руль будет тянуть. Толковый специалист может исправить.
Павел Ладиков Оракул (90039) 6 лет назад
само по себе расстояние между передним и задним колесом не так важно.
Некоторые автомобили с задней торсионной подвеской уже изначально имели разницу в 6-8 см.
Важно другое - если эти расстояния отличаются справа и слева именно у зубила - скорее всего нарушены и углы схода-развала. Проверять на стенде обязательно.
Павел Оракул (57521) 6 лет назад
20мм. разницы это не просто много, а дох... я. Про вменяемые развал-схождение можно забыть. Вероятнее всего тачку будет тянуть в сторону, а резину будет жрать сто процентов.
DmitriyУченик (157) 6 лет назад
Данная разница обусловлена нкправилтной установкой заднкго левого лонжерона. Какие последствия возможны если на иакой тачке ездить на высокой скопости, порядка 120-130 км на расстояния 300-350 км
Павел Оракул (57521) Ну поздравляю с неправильной установкой. Последствия уже указал.
Владимир Высоцкий Ученик (178) 4 года назад
нужно смотреть заводские параметры авто-у меня по заводу задняя ось уже передней-и ланжероны тут не при чём
Похожие вопросы