Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Мир и его люди
+4

Как грамотно подойти к выбору университета в США?

На данный момент я учусь в польской школе (12 класс). Ранее учился на Украине, а в Польшу переехал просто для того, что бы дождаться совершеннолетия. Дальнейшая учеба в Польше меня не интересует.
Еще года два назад заинтересовался графическим дизайном и попробовал себя в фрилансе, относительно был удовлетворен, но по большей части тянуло к полноценной работе где-нибудь в студии графики или в компании с уклоном на "арт, дизайн". Сюда входят digital design, web-design, 3-D design и т. п.
Но на тот момент это был лишь увлечение и максимум, что у меня вышло - немного подработать на одной из бирж ( через систему конкурсов). Далее стал работать над своим портфолио.
Поискав информацию о вариантах поступления в США на платной основе, но с грантом, посчитал это вполне возможным если постараться)
Основными требованиями были - знание английского и хорошее портфолио (и то, и то в процессе, но не на низком уровне).
В общем, проблема в том, что вся эта масса информации, которая никак не хочет собираться в нечто цельное, не укладывается в моей голове. Начинаю искать гранды, сразу же натыкаюсь на тонну рекламы (как в русском, так и в зарубежном поиске). Из этих сайтов половина даже не универы, а просто хорошо пропиареные академии, школы, колледжи, и при этом большинство банально не дает полную информацию о себе.
После чего пробую найти лучшие универы с моей специальностью, как мне выбивает сухую статистику, то есть, универы, аля Оксфорда, где рейтинг базируется на "суперзнаниях, суперпреподователях, истории этого уч. заведения" и в итоге натыкаюсь на старинные здания, где просто когда-то преподавали или преподают известные доктора наук. В другом же случае такой "топ" базируется на универах, в как бы "лучших условиях для студента".
Но все, что у меня интересует, это современный университет с базой, нужной мне для будущего обучения\работы.
Что подскажете делать? Гуглить все универы США по моей специальности и заходить на оф. сайты читая все подряд)?
Может дадите какие-то советы новичку, как и где лучше это все делать, что бы хоть время сэкономить.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

да нет никаких гранТов для бакалваров, не бывает, есть гранты для тех кто идет учитсья на магистра. Ваше портфолио вообще никого не колышет если в нем нет побед на каких то международных олимпиадах и конкурсах. будут победы- возможно какой то вуз захочет дать вам стипендию а не грант. Посему нет денег-нет учебы за рубежом, все просто. С бакалавриатом к тмоу же у вас ровно ноль шансов остатсья работать в сша, минимальное требование для рабочей визы- вышка и от 2 лет опыта. посему хотите учиться в сша- езжайте учиться на магистра, тогда и шансов больше получить полное покрытие проижвания и учебы если конечно во время бакалавриата чем то сильно будете от серой массы отличаться, не кормят штаты посредственность за свой счет, посему и найти в интернете ничего не можете кроме рекламы, потмоу что лапшу вам вешают
меня вообще удивляет что вы лазите огородами хрен знает где в поисках информации по вузам. открывайте сайт конкретного вуза и читайте- там все есть и по куриккилуму и по профессорам и про базу

Мудрец
6лет

Ты на самом деле думаешь, что кто то на Ответах учился в американском университете?
Но по логике, я думаю, ведущий университет любого штата, с лихвой покроет запросы по выбранной специальности. У всех универов есть свои сайты и форумы студентов, там ребята с удовольствием ответят на твои вопросы и дадут много полезных советов. Вот, как то так...