Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли грунтовать стены бетонные перед поклейкой обоев?

марина никулина Ученик (1), закрыт 5 лет назад
Делаю косметический ремонт недорогой, старые обои отодрала и не знаю нужно ли грунтовать стены
Лучший ответ
Дмитрий . Мыслитель (9424) 5 лет назад
обязательно, грунтовка против плесени
Остальные ответы
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150053) 5 лет назад
и грунтовать и против плесени обработать
Галина Орешкина Ученик (111) 5 лет назад
Если есть неровности стен их желательно выровнять шпатлевкой, потом прогрунтовать стены и потом клеить обои.
Лев Просветленный (33677) 5 лет назад
Многое зависит от состояния стены... Если стена оштукатурена цементно-песчаным раствором и песок не осыпается можно и не грунтовать, если допустим стена оштукатурена гипсовой штукатуркой и не шпаклёвана, то нужно (иначе обойный клей будет сильно впитываться в стену).
Грунтовка используется для улучшения адгезии поверхности при дальнейшей работе со штукатурками и шпаклёвками, а так же снижает впитываемость влаги.
Нужно видеть Ваши стены, что бы правильно ответить на Ваш вопрос.
елена сергеева Мудрец (19547) 5 лет назад
Сейчас любую поверхность, перед отделкой грунтуют. Она же не дорогая. И обои держаться луше.
AMIR Просветленный (32038) 5 лет назад
можно но не обязательно -зачем лишние движения? если раньше уже были обои - тут многие будут писать про какую то плесень что нужно грунтовать всегда все и везде а было не давно такое время не было грунтовок и все люди делали ремонт ни чего не отвалилось и не покрылось плесенью - меня убил один заказчик когда хотел чтобы я флизелиновые обои тоже промазывал клеем и добавил туда ПВА потому что он так делал - это тупизм высшей степени - ни надо ни кого слушать клейте обои без грунтовки главное разведите клей как написано в иструкции
Ира Искусственный Интеллект (294595) 5 лет назад
обязательно. зашпатлевать, прогрунтовать.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329834) 5 лет назад
Можно прогрунтовать . Просто разведите свой клей по жиже и им прогрунтуйте стены
Павел Харламов Просветленный (20744) 5 лет назад
Их нужно шпатлевать перед оклейкой
Похожие вопросы