Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Выпадают волосы с белой луковицей

Доброго времени суток
На протяжении полу года, может и больше стала замечать, что выпадает волос когда рассмотрела (с белым кончиком, сухим очень) особенно во время душа и после, ну волос примерно 50.на вид
Была у дерматолога, алопецию она не увидела, парикмахер сказала, что это так закончился цикл волос и растёт новый
Но я как то переживаю все равно
Боюсь облысеть)) по коже головы проводу руками, чувствуется ежичек, скажите норма это? спасибо всем заранее

Дополнен

Волосы крашу в чёрный
Но теперь завяжу с этим
Мне 23
Курю
Думаю ещё может это влияет?!

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Если чувствуете "ежичек", а именно растущий пушок, то это растут новые волосы из этих луковиц. Это хорошо. Я жалуюсь на обильное выпадение уже больше года (сбилась со счета). Сейчас на это жалуются многие. Не знаю ни одной женщины от 20 до 50, даже с густыми волосами, которая не пожаловалась бы на обильное выпадение волос, и не спросила бы совета по этой проблеме: какие пить витамины, какие шампуни и маски покупать. Уж не знаю точно, от чего это. Одни говорят, экология и питание влияет, пусть и не плохое. Другие- слабость луковицы, якобы под тяжестью волоса корень не выдерживает. Но это не правда. Я думаю, что переживания влияют и питание. Нужно потреблять больше свежего, сырого, а не пареного, вареного, копченого. Смягчайте воду яблочным уксусом для ополаскивания.
Это норма, если у вас нет проблем с гормональным фоном или каких заболеваний. И норма, если появляется "подшерсток".

Ученик
6лет

Сходи к эндокринологу, терапевту гинекологу и сдай анализы. Если ты делаешь горячие укладки, то, возможно, достаточно отказаться от горячих укладок и обесцвечивания. По поводу курения у нас почти весь офис курит и никто не облысел, плюс отказаться от курения нереально: мой муж не смог.

Ученик
6лет

Похоже на то что витаминов не хватает, не тянет на какой-то определённый продукт случайно?