Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли человек с тройками в школьном аттестате учиться в Австрии или Германии?

Андрей Савченко Ученик (95), закрыт 5 лет назад
В школе я был не очень прилежным учеником, о чем сейчас жалею. Единственным предметом, который мне нравился, был только английский. Это не значит, что у меня по всем остальным предметам были тройки, но по естественным наукам они были всегда. Но сейчас я исправился. Я учу предметы, которые раньше никогда не понимал и не хотел учить; я осознал их необходимость, потому что моя будущая специальность требует знания этих предметов для успешного решения определенных задач. Недавно я задумался о получении образования за рубежом. Но я вижу себя не очень привлекательным кандидатом для ВУЗов. На данный момент я обучаюсь в техникуме (здесь довольно скучно, так как я некоторые вещи уже знаю наперед, но другого варианта не было на момент поступления), но думаю о дальнейших вариантах. Я узнал, что обучение в Австрии или Германии может быть более доступным русским, чем, скажем, американское (да и никто меня туда не взял бы, потому что в школе мне бы никто не дал хороших рекомендательных писем). Я знаю одну девушку, ее родители живут напротив моего дома, так вот она уехала учиться в Австрию. Только она, насколько я помню, сначала тут лет 5 отучилась в ВУЗе, но я узнавал, что учиться в местном ВУЗе необязательно, но нужна справка абитуриента от ВУЗа, которая подтверждает, что я могу учиться по данной специальности. Это значит, что мне придется сдать ЕГЭ по необходимым предметам. Но меня волнует тот вопрос, который я задал. Пожалуйста, ответьте, если вы сталкивались с такой ситуацией. Я просто не знаю, стоит ли мне надеяться. Я уже приобрел учебники по немецкому, чтобы начать учить язык, но не знаю стоит ли начинать.
Лучший ответ
Лиза Просветленный (27083) 5 лет назад
Лучше учись здесь. Чтобы где-то учиться, нужно быть упертым, а ты весь в сомнениях.
Остальные ответы
Вла Зу Оракул (56685) 5 лет назад
наши второгодники там вообще отличники. там главное заплатить
валентин спагис Оракул (50615) 5 лет назад
Там любой каприз за твои деньги.
. Искусственный Интеллект (110142) 5 лет назад
за бабки можешь учиться хоть на луне
Naumenko Высший разум (857098) 5 лет назад
запросите сайт австрия образование
укажите приглянувшееся учебное заведение
и получите достоверную официальную информацию.
а не от соседей напротив моего дома.
Fati Ученик (133) 5 лет назад
Спокойно. Но учитывайте и цены на проживание. Я интересовалась этими странами и набралась достаточной информации об обеих. Австрия довольно дорогая во всех аспектах (и обучение, и продукты, и жильё), но она так же входит в число стран «с наилучшим уровнем жизни в Европе» и считается одной из самых дорогих в плане образования. Чего не скажешь о Германии. Она выгодна во всех смыслах. И образование и жизнь там на высочайшем уровне, минусом можно считать лишь слишком большое количество беженцев. Приём иностранных студентов дело привычное и в зависимости от университета меняются условия приема и оплата. Тройки в Европе низкой оценкой не считаются. Самое главное иметь высокие показатели языка на котором вы собираетесь учиться. Удачи!
Андрей СавченкоУченик (90) 5 лет назад
"считается одной из самых дорогих в плане образования" - я в интернете читал, что стоимость семестра чуть больше 700 евро, что кажется не таким дорогим по сравнению с десятками тысяч долларов или евро как в других странах типа США или Англии. Или статьи в интернете меня обманули?
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364103) 5 лет назад
минимум 9 тысяч евро на год стоимость проижвания-вне зависимости от обучения
в германии вас без 1 года вуза не примут в немецкий вуз
бесплатное обучение ТОЛЬКО на немецком
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (143520) 5 лет назад
Аналогично, в школе учила только англ., русский и литературу. У меня 3 по химии.
Это не помешало мне учиться во Франции. На оценки не смотрят, был бы аттестат.
Лера Ласточка Мудрец (16954) 5 лет назад
С техникумов вас никто в немецкий вуз не примет и никаких ЕГЭ для поступления в вуз не надо. Поступаете для начала в вуз своей страны и параллельно узнавайте, примут ли вас в какой-нибудь немецкий вуз без законченного среднего образования . Некоторые вузы принимают, если есть 1 курс вашего местного вуза, а некоторые требуют сначала закончить немецкий штудиенколледж. Так что пишите на немецком языке запросы в вузы и выясняет конкретно про ваш случай. Про деньги не пишу, это само собой разумеется, таз вы собрались на учебу за рубеж.
Андрей СавченкоУченик (90) 5 лет назад
"примут ли вас в какой-нибудь немецкий вуз без законченного среднего образования" - у меня 11 классов средней школы (то есть все), в техникум пошел, потому что на тот момент еще не определился, чего я хочу. Я читал, что в Австрии и/или Германии учатся 12 классов, но также читал о том, что могут принять и после 11 классов, но со справкой абитуриента из местного ВУЗа (в случае Австрии).
Лера Ласточка Мудрец (16954) В Германии абитур получают и после 12 лет обучения, и после 13, зависит от того, где и какая гимназия. В Австрии принимают иностранцев в вузы после школы, в Германии - нет.
Похожие вопросы