Fati
Ученик
(133)
5 лет назад
Спокойно. Но учитывайте и цены на проживание. Я интересовалась этими странами и набралась достаточной информации об обеих. Австрия довольно дорогая во всех аспектах (и обучение, и продукты, и жильё), но она так же входит в число стран «с наилучшим уровнем жизни в Европе» и считается одной из самых дорогих в плане образования. Чего не скажешь о Германии. Она выгодна во всех смыслах. И образование и жизнь там на высочайшем уровне, минусом можно считать лишь слишком большое количество беженцев. Приём иностранных студентов дело привычное и в зависимости от университета меняются условия приема и оплата. Тройки в Европе низкой оценкой не считаются. Самое главное иметь высокие показатели языка на котором вы собираетесь учиться. Удачи!
Андрей СавченкоУченик (90)
5 лет назад
"считается одной из самых дорогих в плане образования" - я в интернете читал, что стоимость семестра чуть больше 700 евро, что кажется не таким дорогим по сравнению с десятками тысяч долларов или евро как в других странах типа США или Англии. Или статьи в интернете меня обманули?
Лера Ласточка
Мудрец
(16954)
5 лет назад
С техникумов вас никто в немецкий вуз не примет и никаких ЕГЭ для поступления в вуз не надо. Поступаете для начала в вуз своей страны и параллельно узнавайте, примут ли вас в какой-нибудь немецкий вуз без законченного среднего образования . Некоторые вузы принимают, если есть 1 курс вашего местного вуза, а некоторые требуют сначала закончить немецкий штудиенколледж. Так что пишите на немецком языке запросы в вузы и выясняет конкретно про ваш случай. Про деньги не пишу, это само собой разумеется, таз вы собрались на учебу за рубеж.
Андрей СавченкоУченик (90)
5 лет назад
"примут ли вас в какой-нибудь немецкий вуз без законченного среднего образования" - у меня 11 классов средней школы (то есть все), в техникум пошел, потому что на тот момент еще не определился, чего я хочу. Я читал, что в Австрии и/или Германии учатся 12 классов, но также читал о том, что могут принять и после 11 классов, но со справкой абитуриента из местного ВУЗа (в случае Австрии).