Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На каком огне варить яйца? ( сильном, слабом), если их кинуть в холодную воду, при варке. И сколько ждать

Алексей Профи (866), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Омега ⟨ω⟩ Оракул (77330) 6 лет назад
Кидать в холодную подсоленую воду (помогает не трескаться!) на медленном огне, после щакипания минут 6-7 если в смятку, 9-10 если в крутую, на салат к примеру.
И в про очной воде остужать до полного охлождения что бы чистились лучше.
Так же варить яйца лучше которые неделю полежали в холодильнике. Совсем свежие плохо чистятся.
Остальные ответы
Hibou Avisé Высший разум (208697) 6 лет назад
Яйца вареные бывают разные:
крутые,
всмятку,
в мешочек.

Обычно доводят до кипения воду на самом большом огне, а когда вода закипит, нагрев снижают до минимума.

Классические рецепты:
Яйца всмятку и «в мешочек»
Ингредиенты (на 5 порций):
5 куриных яиц,
~2 стакана воды (500 мл),
1 чайную ложку соли.
Процесс приготовления:
Вымойте под краном свежие яйца. Включите газ и поставьте на огонь небольшую кастрюлю с двумя стаканами воды. Посолите воду, чтобы не лопались яйца. Когда вода закипит, осторожно столовой ложкой опустите в кастрюлю яйца и закройте крышкой. Начинайте отсчитывать время.
Яйца всмятку варите не менее 1 минуты и не более 3–3,5 минуты. Потушите огонь и осторожно столовой ложкой или специальным ситечком выньте яйца по одному. Заверните каждое яйцо салфеткой, чтобы не остыло.
Подают горячими в специальных стаканчиках или на тарелке, завернутыми в салфетку.
К яйцам всмятку подайте соль и хлеб с маслом. Маленьким детям можно есть такое яйцо не чайной, а кофейной ложкой.

Точно так же готовят яйца, сваренные «в мешочек». Варите их так же, как и яйца всмятку, но от момента закипания воды должно пройти примерно 4,5-5,5 минут. Осторожно вынимают, обливают холодной водой, осторожно очищают и, гарнируя по вкусу, подают горячими.

Очень вкусно, когда вы разобьете яйцо, сваренное «в мешочек» или всмятку, проделаете в нём отверстие, доберетесь до желтка и…. и положите внутрь кусочек сливочного масла и посолите. Или добавите какого-нибудь соуса.

Яйца вкрутую
Ингредиенты (на 5 порций):
5 куриных яиц,
~2 стакана воды (500 мл),
1 чайную ложку соли .
Процесс приготовления:
Яйца положите в подходящую ёмкость и залейте холодной водой. Вам её понадобится примерно два стакана. В воду добавьте соль. Включите газ/ток и поставьте ёмкость на огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте до минимума и варите куриные яйца примерно 8-10 минут в зависимости от их размера.
Перепелиное яйцо варится вкрутую за 1 минуту, а страусиные больше часа.
Чтобы яйца легче было очистить от скорлупы, достаньте их ложкой из кипятка, залейте холодной водой и минут через 3-5 доставайте и снимайте скорлупу.

Яйца вкрутую обычно добавляют к всевозможным салатам и бутербродным пастам. Очень удобно брать их с собой в дорогу, в поход, на пикник.
Самые вкусные крутые яйца с майонезом. Разрежьте яйцо пополам и положите на срез ложечку майонеза и наслаждайтесь результатом.
Или вот еще: фаршированные яйца. Сваренные вкрутую яйца режем пополам, вынимаем желтки, растираем их со сливочным маслом, добавляем ложечку горчицы и зелень, очень мелко порубленную. И непременно ложечку сахарного песку. Полученной массой заполняем ямочки в белках.

Теперь Ваш вариант варки варки яиц всмятку и в мешочек.
Вы наливаете холодную воду так, что бы она закрыла яйца. Ставите на самый большой огонь. И как только вода начнет бурно кипеть, нагрев прекращаете и яйца перекладываете в холодную воду.
Если поварите ещё немного, ну скажем дольше минуты, то получите крутые яйца. При этом после закипания воды, нагрев должен быть самым минимальным.

А вот что будет, если положить яйца в кипящую воду, снизить температуру воды и начать отсчитывать время.
Источник: Сердюкова И.Д. Детская кулинарная книга
Бродяга Оракул (59415) 6 лет назад
Человечество в конец деградировало!!! Не знать КАК варить яйца - это просто 3,14здец какой-то, самое элементарное же.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273548) 6 лет назад
температура кипения от огня не зависит, яйцо готово при прогреве до 75С
Нотя Мыслитель (7238) 6 лет назад
кладу яйца в ёмкость, заливаю холодной водой из под крана, ставлю на плиту, включаю огонь, как закипит вода, убавляю огонь, засекаю 5 мин. (если для еды. 10 мин. для салатов) по прошествии 5-ти минут снимаю с плиты, сливаю кипяток и заливаю яйца холодной водой.
Мальчик Одуванчик Просветленный (33558) 6 лет назад
кладу яйцо из холодильника на минуту в горячую воду. Потом включаю большой огонь. Закипело, досчитываю по быстрому до 120 и отлично и быстро сваренное яйцо в смятку. Если вкрутую, то минут 10. в кастрюлю, где варилось заливаю холодной водой, потом каждое обдаю холодной водой. Пару минут должно полежать, потом чищу без проблем!
Светлана Рожина Мудрец (18591) 6 лет назад
Если яйца КИНУТЬ, они треснут и вытекут при варке. КЛАСТЬ их лучше в холодную воду, сила огня никакой роли не имеет. Время варки отсчитывается с момента закипания воды. Owl wise дала отличную инструкцию.
Похожие вопросы