Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Прыщи на скулах

На обеих скулах вот такая вот бяка, мне 19 лет, раньше были подростковые прыщи с 15-16, лоб был усыпан мелкими по лицу были огромные чири, сейчас лоб чистый нос, щеки чистые, огромных чирей больше нигде нет, но на скулах постоянные высыпания, появляются красные пятна, которые особо не болят, и также появляются мелкие прыщики, которые можно просто ногтем содрать ( я образно ), которые даже и не болят толком, причем появляются они на протяжении ночи и дня всегда, один два новых появятся, уход за лицом у меня хороший, умываюсь умывалкой, увлажняю, маски делаю, не жру всякой бяки часто (хотя это как-то не влияет на прыщи, могу поесть чипсов итд - ничего не появится, а могу не есть - зато как обсыпит. Какого вида эти прыщи и как их в простонародье хоть называют? Потому что я сталкивался с подкожными, с чирями, поры были раньше на носу расширенные и забитый а вот эти, они сами по себе, по ощупу по всему, очень странные, причем они толком не болят и не уходят и не воспаляются сильнее, просто живут там

Дополнен

Забыл добавить, эти прыщи на скулах нереально пересушенные, а насчет наследства, да у меня бабушка, дядя, мама были с прыщами, но у бабушки и мамы прошли к 18-19, а у дяди были серьезные + он их драл выдавливал, лицо было в 10000 раз хуже, и все равно к 20-21 прошло все, а тут у меня все соблюдается, и такая вот бяка, даже обидно как-то

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

так это угри, а не прыщи и скорее всего по наследству

Знаток

Нашли проблему???

6лет

Из своего опыта могу вам лишь порекомендовать, начать с гигиены, наносить меньше косметики, правильно питаться, и делать маски из полисорба, глины.

Мудрец
6лет

умывайся дегтярным мылом, пропивай примерно раз в 3 мес полисорб, он будет очищать кишечник от шлаков, токсинов, это будет тоже хорошей помощью для кожи

Просветленный
6лет

Дегтярным мылом умывайся - поры, сальные железы забиваются.