Возможно ли без помощи компьютерщика настроить видеокарту?
Начнем с того что у меня б/у ноут packard bell easynote te11hc. На нем стояла 7 винда с кучей хлама и программ установленных, которые мне не нужны. Были вирусы, из-за чего он периодически подтормаживал, но на удивление тянул игры: devil my cry, tomb raider anniversary и xblades. Графику я не настраивала, они работали нормально с параметрами по умолчанию. Недавно я на нем снесла полностью и переустановила винду ( поставила 7ую максимальную 64битную), чтобы спокойно пользоваться ноутом почти как новенким. Намучалась с установкой драйверов. Самое обидное ноут не тянет 2дшную квестовую игрушку ( deponia). Игра виснет по жесткому, долго грузит действия. Помимо игр ноут виснет когда смотришь ролики в ютубе и одновременно скачиваешь в торренте, или пользуешься daemon tools-ом, либо делаешь проверку антивирусом, раньше число но не критично, а сейчас чуть ли не на 20 мин зависает. На форумах порыскала, стала проверять причины. На официальном сайте ноута узнала что на моей модели две видеокарты Интел и Нвидиа, скачала драйвера, толку нет. Пыталась через биос включить дискретную видуху, не нашла вообще пунктов где ее нужно включать. Вердикт либо у меня ее нету, либо она сдохла, иначе никак необъяснить почему раньше игры норм работали а сейчас мозги выносят тормозами. Помогите пожалуйста разобраться весь инет перелопатила уже не знаю что делать, может плохо искала. До выходных еще три дня пахать, если не справлюсь понесу на диагностику
драйвера нужно устанавливать в определённом порядке
1. чипсеп
2.встроенная Intel
3. дискретная ( Nvidia )
4. все остальные
Первое это у вас что семья писателей ?
Второе:
Похоже, у вас проблемы с видеокартой. Попробуйте сделать следующее:Установите последние драйверы для вашей видеокарты (Intel и NVIDIA). Вы можете скачать их с официальных сайтов производителей.Проверьте, включена ли дискретная видеокарта в BIOS. Если да, убедитесь, что настройки правильные.Если проблема не решается, возможно, видеокарта действительно вышла из строя. В этом случае потребуется ремонт или замена оборудования.
Проверь железо прогой Аида. Потом посмотри подключение\ предпочтение видеовыхода в БИОС. Потом установи Драйвербустер, чтобы он актуализировал тебе ВСЕ дрова.
Поиом отпишись хотя бы сюда.
Драйверпаксолюшин - не пользуйся - он и сам по себе троян.
7-ка пока поддерживается майкрософтом, а значит после установки ставит их обновления - отсюда тормоза на первых порах, при торомозах роликов с ютюб отключайте закачки торрентов и прочих донлоудеров, они все жрут ваши драгоценные Мбиты в секунду, отсюда и ролики висят. Советую с официального сайта ноута скачать установочный диск, и поставить весь пак именно к вашему девайсу.
Ставите драйвера Intel, потом Nvidia. Без драйвера на встройку Intel драйвер Nvidia не установить. По крайней мере в последних версиях.
Так же в диспетчере устройств смотрите, на что еще драйвера не стоят и ставите.
Ну и как вариант: скачайте DriverPack Solution. Он сам скачает, установит и обновит драйвера.
Главное в нем отключить все галочки с предложенными программами. А то захламит систему.