РАНЕНЫЙ боец, так как нет зависимого от отглагольного слова РАНЕНЫЙ слов.
С глаголом РАНИТЬ не всё так просто. Он ДВУВИДОВОЙ. В школе о таких глаголах не говорят, но они есть в русском языке, например:
► Я женю (что сделаю? совершенный вид) сына на следующей неделе. – Я в данный момент занят: женю (что делаю? несовершенный вид) сына.
► Твои слова глубоко ранили (что сделали? совершенный вид) меня. – Они постоянно ранили (что делали? несовершенный вид) его сплетнями и вымыслами о нём самом.
В словарях у двувидовых глаголов указываются оба вида:
► СВ. – совершенный;
► НСВ. – несовершенный

От глагола РАНИТЬ образуются:
► и отглагольное прилагательное РАНЕНЫЙ, пишущееся с одной Н на том основании, что он (глагол) не относится полностью к глаголам совершенного вида и при этом не имеет НИ ПРИСТАВКИ, НИ СУФФИКСА -ИВА- (-ЫВА-);
► и страдательное причастие прошедшего времени РАНЕННЫЙ, в котором непременно должно быть две буквы Н.
Следует помнить: при отглагольном прилагательном РАНЕНЫЙ не бывает зависимых слов, а причастие РАНЕННЫЙ практически не употребляется без зависимого слова или зависимых слов (случай такого употребления причастия описан Д. Розенталем в его справочнике, но в школах о возможности употребления при определённом условии причастия РАНЕННЫЙ без зависимых слов не говорят).
В словосочетании РАНЕ/Н, НН/ЫЙ БОЕЦ слово РАНЕ/Н, НН/ЫЙ пишется:
► с одной Н, если оно взято из предложения, в котором при нём нет зависимого слова или зависимых слов (РАНЕНЫЙ боец остался в строю); в этом случае мы употребили в предложении отглагольное прилагательное;
► с двумя Н при наличии при нём в предложении зависимого слова или зависимых слов (РАНЕННЫЙ (когда?) ВЧЕРА (куда?) В НОГУ боец остался в строю); в этом случае в предложении употреблено страдательное причастие прошедшего времени.
Добавлю: от однокоренных приставочных глаголов совершенного вида ИЗРАНИТЬ, ПОДРАНИТЬ, ПОРАНИТЬ образуются только причастия, в которых пишем две Н на том основании, что в них есть приставки:
► израненный боец;
► подраненный тигр;
► пораненный палец.
Памятка из Интернета Вам в помощь (правда, в ней слово РАНЕНЫЙ даётся как производное от глагола совершенного вида, а не двувидового, но это именно потому, что школа о двувидовых глаголах умалчивает, но другого школьного правила у нас нет):
.