Top.Mail.Ru
Ответы

Windows не запускается без посторонней помощи

Ноутбук samsung np335v5c, windows 7 x64, при запуске, после лого samsung, висит чёрный экран, ctrl+alt+del не срабатывают, помогает только принудительный запуск из меню exit → boot overdrive → windows boot manager ...с выставленными нижеприведёнными параметрами bios.
изменение приоритетов (boot options) результата не меняют.
Пробовал поставить диагностический запуск win через ms config, но это опять же ни дало никаких результатов.
Как быть, что бы ноутбук, без лишних танцов с бубном запускал win?
p.s при сбросе bios на дефолт (load optimized defaults), он выставляет os mode selection: csm (из доступных "UEFI & Legacy" и просто "UEFI") из за чего после лого samsung, выскакивает сообщение о невозможности загрузить данную систему и посылает меня в bios.
Пытался сбросить bios путём замыкания джампера, но понятия не имею где он находится в данном ноутбуке, поэтому просто замкнул на 10 секунд + и - контактов CMOS (т. к стоит несъёмная батарейка биос на точечной сварке, ни паяльника, ни донора нету), сброс не сработал как мне кажется, т. к никакого сообщения от bios я не увидел, лишь чёрный экран после лого samsung.

Дополнен

сварке блин... ПАЙКИ

Дополнен

по поводу "Переустанови windows", у этого ноутбука аномалия с win 8, 8.1 и 10, если быть точнее, драйвера на видео попросту не встают.
Карточки 2 (интегрированная и дискретная от amd), catalyst либо заканчивает установку с пометкой о некоторых неполадках в ходе установки, либо у ноутбука гаснет монитор с последующим через минт 10-20 ребутом.
На официальном сайте поддержки драйвера для указанных выше win отсутствуют.

С win 7 эти проблемы ушли.... но вот что вышло.

Дополнен

За сутки перепробовал 2 репака win 8.1 и 10 которые стабильно стоят у меня на системниках и другом ноуте, так же пробовал оригинальные, чистые образы, проблема с драйверами видео оставалась.

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

WIN здесь не причем.
Судя по симптомам время менять батарейку.
Сбрасывается режим загрузки системы.
Для Семерки нужен Legacy (он же CSM).
Странно, что не загружается, если он по умолчанию.
Может сбрасываться и порядок поиска загрузочных устройств?

Режим UEFI & Legacy — это автовыбор.

Ученик
7лет

Этим и займусь значит завтра.
В некоторые моменты настройки которые я выставлял (естественно save & exit), пропадали при следующем запуске, я так понимаю это тоже заслуга батарейки?

Ученик
7лет

Северный мост умирает.

Гений
7лет

Переустанови винду и радуйся жизни !

Ученик
7лет

пробовал

Оракул
7лет

Там джампер есть сброса смос .