Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём смысл песни Гражданская Оборона - Моя Оборона?

московский любовник вашей мамы Мастер (1297), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
- Мыслитель (7476) 6 лет назад
егорка требовал пилюлек и отбивался от санитаров как мог, бунтовал по-своему короче
Остальные ответы
АИ Мудрец (17986) 6 лет назад
Кто ищет смысл пусть глядит на небеса, в свои глаза
влад ерошов Оракул (51281) 6 лет назад
В солнечном зайчике безумного мира

Кто-нибудь вообще в курсе о чём песня? А вот я вам расскажу. Песня для Егора очень личная, трагично-ностальгическая, по большей части. Вот интервью-2008, "Billboard":

"Я пережил смерти многих близких мне людей. И каждый раз во мне образовывалась черная дыра. Вот живешь, и твой внутренний мир — тобою же сотканный ковер из людей, мест, событий. А потом раз — в одном месте дыра, в другом... И эти дыры навсегда, их уже ничем не затянуть. Все эти люди — они ведь тоже часть тебя. Когда умерла мама, я сочинил песню «Моя оборона». С каждым умершим человеком у меня теперь ассоциируется песня, написанная сразу после его ухода. Эти люди продолжают жить со мной в конкретных песнях".
Клад Мóнет Мастер (2346) 6 лет назад
в том, что ты тупой школьник, который мечтает развить шизофрению (твой же вопрос?)
Источник: а Летова не трожь
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612197) 6 лет назад
Примерно в том же что и другие песни Летова
Євгеній Денисюк Профи (631) 6 лет назад
Подытожим, Егор Летов обладал уникальным языком, его метафоры весьма емкие и в то же время повествовательные. Так же можно предположить, что Летов предрек развал СССР в этой своей песне. Ведь песня была написана во время перестройки, которая создала иллюзию перемен в жизни людей, однако, реально было понятно, что всё идет к концу. Егор рассказывает о своей войне с этим приближающимся ненастоящим миром симуляторов, он как последний оплот старого мира. Его оборона это единственное, как он может действовать в сложившейся ситуации.
Похожие вопросы