влад ерошов
Оракул
(51281)
6 лет назад
В солнечном зайчике безумного мира
Кто-нибудь вообще в курсе о чём песня? А вот я вам расскажу. Песня для Егора очень личная, трагично-ностальгическая, по большей части. Вот интервью-2008, "Billboard":
"Я пережил смерти многих близких мне людей. И каждый раз во мне образовывалась черная дыра. Вот живешь, и твой внутренний мир — тобою же сотканный ковер из людей, мест, событий. А потом раз — в одном месте дыра, в другом... И эти дыры навсегда, их уже ничем не затянуть. Все эти люди — они ведь тоже часть тебя. Когда умерла мама, я сочинил песню «Моя оборона». С каждым умершим человеком у меня теперь ассоциируется песня, написанная сразу после его ухода. Эти люди продолжают жить со мной в конкретных песнях".
Євгеній Денисюк
Профи
(631)
6 лет назад
Подытожим, Егор Летов обладал уникальным языком, его метафоры весьма емкие и в то же время повествовательные. Так же можно предположить, что Летов предрек развал СССР в этой своей песне. Ведь песня была написана во время перестройки, которая создала иллюзию перемен в жизни людей, однако, реально было понятно, что всё идет к концу. Егор рассказывает о своей войне с этим приближающимся ненастоящим миром симуляторов, он как последний оплот старого мира. Его оборона это единственное, как он может действовать в сложившейся ситуации.