Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите,пожалуйста рецепт салата "мимоза"

КАТРИН Профи (564), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
DeТочка Мудрец (10339) 15 лет назад
6 яиц
120-150 гр сыра
50 гр сл. масла
1 банка конс. горбуши (натуральной)
майонез (около 200 гр)
1 луковица Чтобы салат получился вкусный не надо класть слишком много сливочного масла. Оно должно лишь слегка припорошить белки. Также не надо класть много лука. Я беру совсем небольшую луковицу и очень мелко ее режу. Горбушу не надо мять, а именно расщипать руками. Попробуйте. Я делаю его а все праздники. Всем очень нравится.

Яйца отварить. Из конс. горбуши убрать кожу и кости. Рыбу расщепать руками на мелкие кусочки.
Салат делается слоями:
1. 3 белка, натертых на крупной терке
2. 1/2 сл. масла (масло должно быть замороженное) , также натертого на крупной терке
3. 1/2 сыра, натертого на мелкой терке
4. 1/2 мелко нарезаной луковицы
5. 1/2 горбуши
6. густо смазать майонезом. Затем все слои повторить еще раз.
Сверху натереть на мелкой терке 6 желтков. Можно украсить мелко порубленным укропом. Салат лучше делать накануне, а за 1-2 часа до подачи на стол вынуть из холодильн
Остальные ответы
Алина Мастер (1743) 15 лет назад
1-ый слой: яичные белки (на крупной терке) ,
2-ой слой: сыр (на мелкой терке) ,
3-й слой: 1/2 банки сайры,
4-ый слой: 1/2 банки майонеза,
5-ый слой: сливочное масло (на терке) ,
6-ой слой: мелко порубленный лук,
7-ой слой: 1/2 банки сайры,
8-ой слой: 1/2 банки майонеза,
9-ый слой: посыпать желтком (ч/з терку) !
Салат готов! Приятного аппетита!
ВОЛК T.F.K. Мастер (1257) 15 лет назад
Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
2 картофелины
2 морковки
2 луковицы
4 яйца
соль
майонез
Рецепт приготовления

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.

Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила зеленью и розочкой из помидора.
Как сделать такую розочку, я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.
В разрезе салат выглядит так.
Приятного аппетита!
Катя Бeжан Мастер (1282) 15 лет назад
1-ый слой - рыбная консерва (кроме шпрот)
2-ой слой- лук
2-ой слой - белки
3-ий слой - морковь варёная морковь
4-ый слой - картофель, все слои смазать майонезом, украсить желтком!
алла черненко Ученик (242) 15 лет назад
похожий салат, но лучше - "НЕЖНОСТЬ"
1 слой-7 белков (вареных яиц) мелко порезать
2 слой- рыба консервированная, мелко помять, положить на белки
3 слой - 2 головки лука мелко порезать, бодать кипятком, потом сразу холодной водой
4 слой - обильно смазать маонезом
5 слой - 100 грамм масла сливочного замороженного потереть на кркпной терке
6 слой -100 грамм сыра (твердого) потереть на крупной терке
7 слой - обильно смазать маонезом
8 слой -потереть 7 желтков
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!! !
Вера Вагре Мудрец (12975) 15 лет назад
Попробуйте приготовить "Мимозу" с рыбой горячего копчения. Выполняйте его по предыдущему рецепту, только на рыбу потрите масло, а уже на него ошпаренный, мелко порезанный лук. На лук можно потереть варёный картофель, который, конечно же, смазать майонезом. Картофель добавляет сытности.
Тереть яйца, масло, картофель на мелкой тёрке для корейской моркови.
Эксперементируйте. Удачи!
Вера ВагреМудрец (12975) 15 лет назад
Рыбу брала скумбрию, очень-очень вкусно получается.
Алла Лобус Знаток (478) 15 лет назад
Любой рецепт хорош, но если лучок поджарите- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
Похожие вопросы