Работа менеджером по продажам. Подойдёт ли мне b2b?
Здравствуйте. Мне 23 года. Окончил университет. По профессии программист. Но с конца 4 курса начал понимать, что программирование мне не нравится. Оставшиеся полтора курса уже учился через силу. Не "технический" у меня, сутки напролёт сидеть и писать код, это меня морально разлагает, да и на здоровье плохо влияет. Ещё эта такая сфера, где нужно круглыми сутками сидеть за компьютером. Помимо 8-часового рабочего дня всё оставшееся личное время нужно опять программировать, чтобы хотя бы поддерживать актуальность знаний. Я ещё молодой, хочется побывать где-то, погулять где-то в конце-концов. Не хочу всю свою жизнь подарить компьютеру... Поэтому я захотел сменить сферу деятельности. Мой истинный "конёк" - биология и гуманитарные науки. В этих сферах я всегда был самым лучшим (я не хвастаюсь, это правда). Почему пошёл на программиста в итоге, раз у меня хорошие данные в других направлениях? Это уже другая история... Просто ошибся, если вкратце)
В общем, я решил поменять сферу деятельности. У меня есть давняя мечта: переехать жить в деревню. На данный момент живу в Москве. В связи с этим я ищу работу с перспективой хорошего заработка (не сразу золотые горы, готов начать с минимальной зарплаты, я не зажравшийся =]). При этом ориентируюсь на то, где у меня есть способности.
В общем, выбрал сферу продаж. Наслышан о направлении b2b. Это продажа услуг/товаров от одной фирмы другой. Ну, насколько я понял))) Есть же компании, которые продают какие-нибудь программные решения. Мне кажется, это вполне востребовано и прибыльно. Тем более, что даже образование будет в тему) Для меня важна перспектива высокого заработка ради осуществления своей мечты. Я готов к этому идти хоть долгие года, но у меня цель достичь высокого уровня зарплаты и купить дом в деревне. Да, платить сразу никто большие деньги не будет, их нужно заслужить. Я готов пахать. Но знаю точно, что добьюсь своей мечты.
Также я не против продавать компьютеры и ноутбуки, но это уже менее прибыльно (судя по вакансиям).
В общем, как Вы думаете, подойдут ли мне продажи b2b? Заранее благодарю за ответ)
Примерно в таком же возрасте (и учился на программера, но бросил т. к. были причины) случайно попал на должность менеджера (оптовая торговля комп. техникой), так и застрял в этом направлении, не жалуюсь)
Подойдут или нет - не узнаете, пока лично не попробуете. Но мысль у Вас хорошая. Дерзайте
упростите себе задачу: наймитесь на работу к фермеру, с условием проживания.
Вы не готовы пахать 8 часов - а продаваны пашут по 10-12, без выходных и отпусков, пока не наработают клиентскую базу. Никто Вам её не подарит
Кроме того, Вас посадят на % + небольшой оклад, а оклад выплатят - если выполните план.
А чтобы выполнить план - читайте выше от слова "продаваны"
Вы закумаренный. Как и ваши ровесники. Работа по мне как раз для вас. Создайте условия для отдыха...