Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Может ли человек действительно быть таким? Или это эгоизм и жадность? (см. внутри)

Поговорил недавно с девушкой на тему того, что я не получаю от неё внимания в виде чего-то вкусного, приготовленного её руками, или каких-то маленьких приятных сюрпризов, порой даже весьма понятных намёков на то, что мне хочется чего-то (например фразы вроде "жаль ничего сладенького дома нет, сейчас бы мармеладку пожевал"). Я уже говорил с ней раньше о том, что мне хочется чувствовать её женскую заботу и ласку, что я бы хотел кушать блюда которые она готовит (а готовит она вполне вкусно), если даже у неё нет продуктов/денег - пусть приходит ко мне и приготовит из моих продуктов на моей кухне, но сам факт что любимая постаралась для меня, сделала что-то вкусное своими руками - для меня это важно. Просто я такой человек, что даже намекнуть на что-то мне удаётся с трудом, не то что бы открыто попросить "Купи мне мармеладок. Свари мне суп.", просто язык не поворачивается, потому что в моём понимании такие вещи должны делаться по-умолчанию, если любишь человека. Или она может просто забыть (или, возможно, сделать вид что забыла) о том, что обещала мне сварить мой любимый суп харчо на выходных. Просто мне было бы жутко стыдно, если бы ей пришлось намекать мне или просить меня подать ей руку, когда она спускается по лестнице, подарить ей цветочек просто так, угостить её в кафе во время прогулки, или просить меня помочь донести ей тяжёлые сумки... мне бы стыдно стало, это что ж я за парень такой, что моей девушке приходится просить меня о таких простых и естественных вещах. Так вот, поговорили мы недавно и она сказала что даже не замечает этого, сослалась на воспитание, что у них в семье так. Сказала чтобы я не стеснялся напомнить или прямо заявить о том, что я чего-либо хочу от неё и что она с удовольствием это сделает, но ей нужен тычок "Купи, сделай, я хочу". Просто для меня это так же дико, как например для матери будет дико, если ребёнок ей скажет "Мама, а ты не забыла что я хочу покушать? Я полдня не ел". Это вещи сами собой разумеющиеся и напоминать или просить о них у меня язык не повернётся... Так вот вопрос - действительно ли она может быть просто забывчивой и невнимательной (ну или в семье привыкла, что без тычка никто ничего не делает друг для друга), но при этом бескорыстной и готовой выполнить мои конкретные просьбы и пожелания, или же она просто ленивая / эгоистка / жадина и лишний раз не хочет утруждаться или тратиться, предпочитая просто закосить под дурочку со склерозом?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

может. парень познакомился с девушкой. она выделялась на общем фоне, было в ней что-то неуловимое и другое. поженились. родился ребёнок. послеродовая депрессия и... шизофрения. доверяйте своей интуиции. и что значит "напоминать или просить о них у меня язык не повернётся"? она вам ни соседка, ни коллега, ни посторонняя продавщица в супермаркете, а близкий человек по статусу. доверяйте своей интуиции, проговаривайте и уточняйте всё, что кажется странными непонятным. из таких мелочей потом возникают конфликты, растут несчастными дети

Оракул
6лет

Вы, как внимательный мужчина, со своими запросами, несете пакет с продуктами и просите сварить Вам суп харчо, не важно на чьей кухне готовится. Может у них дома денег на такие продукты нет....

Знаток
6лет

Нет, это такое воспитание, у них в семье наверно так, ты за ее родителями понаблюдай и поймёшь