Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, а после 1 февраля на самом деле никак нельзя изменить предметы, выбранные для сдачи на ЕГЭ, или всё же можно?

Илья Камышов Мастер (1729), закрыт 5 лет назад
Вроде как ещё немало времени до ЕГЭ, должны бы дать такую возможность. Понял просто на днях, что моё призвание - не юриспруденция, а математика, но заявление на ЕГЭ с указанными там историей и обществознанием уже подано (слава Богу, что хоть математику профильную выбрал, а не базовую). Если можно что-то изменить, то как именно это можно сделать? И вообще, стоит ли так "менять коней на переправе" (учитывая то, что я иду на аттестат с отличием, благодаря чему имею хорошую базу по всем предметам)?
Лучший ответ
Nika Высший разум (476570) 5 лет назад
Выбрать другой учебный предмет для сдачи экзамена или дополнить ранее выбранный перечень предметов (поменять экзамены ЕГЭ) можно и после 1 февраля, но установлены ограничения: 1. Выбор можно сделать не позднее, чем за 2 недели до экзамена, 2. Необходимо наличие уважительных причин для такого изменения ранее сделанного выбора (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально). Причем оба этих условия надо соблюсти одновременно. Т. е. при наличии уважительной причины надо успеть подать новое заявление в ГЭК, в котором указать те предметы, по которым школьник хочет пройти государственную итоговую аттестацию-не позднее чем за 2 недели.

Источник:
~~~~~~~~~~
Вопрос сдачи школьных выпускных экзаменов урегулирован Приказом Минобрнауки России от 26.12.2013 N 1400 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования".
Остальные ответы
Иван Груздев Просветленный (36761) 5 лет назад
В школе у завуча или учителя узнать эти тонкости никак?
Илья КамышовМастер (1729) 5 лет назад
Лучше здесь, там они меня пропесочат за такую "нерешительность" и "неопределённость".
Так а через кого вы станете менять экщамены, через них, однако. Вот у них и надо спрашивать
Елена СорокинаУченик (115) 11 месяцев назад
Нельзя. Не знают точно.
121212 Искусственный Интеллект (107741) 5 лет назад
На самом деле никак нельзя. Если бы у Вас была объективная причина, подтвержденная документально, по которой Вы не смогли вовремя подать заявление, то в этом случае Вам могли пойти навстречу. "Передумал", "опоздал", "решил, что не мое" серьезными причинами не являются.
Александр Военнов Искусственный Интеллект (208139) 5 лет назад
Всё правильно. Только до 1 февраля принимаются заявления. ЦИТАТА. "После этого срока заявление принимается только по решению государственной экзаменационной комиссии и при наличии уважительных причин. В заявлении надо перечислить предметы, по которым ученик планирует сдавать ЕГЭ".
Что это за госкомиссия, я не в курсе.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231573) 5 лет назад
Ну и сдавай вступительные вместо ЕГЭ при поступлении куда захочешь...
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (146420) 5 лет назад
Если ломает в школе перед администрацией светиться - зайди в отдел образования и спроси ТАМ, что тебе делать и как лучше поступить..
Вот народ советует, вообще забить на ЕГЭ и просто сдавать вступительные. Уточни такую возможность..
Илья Могилевский Мастер (2147) 4 года назад
После 1 февраля можно изменять перечень предметов по ЕГЭ только при наличии уважительной причины. Например, если Вы болели, лежали в больнице и были не в состоянии подать вовремя заявление, то его можно подать и после 1 февраля. Если Вы подали заявление на ЕГЭ до 1 февраля, но в последствии выяснилось, что Ваша будущая профессия не подходит Вам по ряду уважительных причин, то ГЭК, как правило, идёт навстречу таким абитуриентам и позволяет изменить перечень ЕГЭ. Если Вам нужно совсем подробно об этом, то я прочитал здесь: https://virtual-jurist.ru/note-201.html
Похожие вопросы