Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Редкое дерево, подскажите, как называется?

Татьяна Мастер (1627), закрыт 6 лет назад
В Севастополе. Впервые вижу. Бубочки похожи на малюсенькие яблочки.
Лучший ответ
اللهLara-Naziraالله Оракул (58740) 6 лет назад
Мелия иранская. Обычное дерево ближневосточных городов и южной Европы . Из плодов делают четки, оно так и называется четочным деревом, весной нереально красиво цветет !
ТатьянаМастер (1627) 6 лет назад
Большое спасибо, исчерпывающий ответ. Как будет цвести, сфотографирую, рядом смдомом растёт.
Чтобы не было сомнений, что это дерево именно так и называется, а никакая не омела, здесь фото с профессионального ботанического сайта http://www.plantarium.ru/page/image/id/173756.html http://www.plantarium.ru/page/image/id/8997.html
Для Вас обычное, а для нас - редкое. Оно у нас, кажется, вообще одно. Прочитала, что даже из семян можно вырастить. Я попробую. Косточки я освободила от оболочек, они такие симпатичные, ребристые. А где Вы, Назира, сейчас живёте? В Иране?
اللهLara-Naziraالله Оракул (58740) В Иране растут 3-4 вида мелии, я узнавала . Дерево которое растет у вас это мелия иранская -обычное дерево Ближнего востока, правда когда я жила 7 лет в Узбекистане его там не было, альбахри росла, а ее нет, вымерзало оно там часто .Я настолько удивлена, тем что она растет в ваших краях . Легко растет из семян, что и жакаранда . Живу я в Исламской республики Иран, как правильнее писать по международному названию и статуса страны нашей . В Иране я живу давно уже 45 год, в столице прекрасном Тегеране
Остальные ответы
VG Оракул (62830) 6 лет назад
Это пальма кажется
Дюк Крейцер Искусственный Интеллект (115869) 6 лет назад
Я не знаю, что это за дерево, но вон те шарообразные кустики на ветвях с белыми ягодками называются омела белая - паразитическое растение, растущее и паразитирующее прямо на стволах и ветках деревьев.
Весны МелодияВысший разум (182259) 6 лет назад
Омела вечнозелёное растение, а здесь на этих "кустиках" нет листьев.
Это плоды мелии, см. первый ответ.

Вот увеличенное фото:
Марго Просветленный (41597) 6 лет назад
Это паразит омела белая, а это ее ягодки.
Омелу белую я знаю, и не спрашивала бы. Мне уже ответили, что это Мелия Иранская - чёточное дерево. Из косточек делают чётки. Я косточки уже освободила от мякушки, симпатичные, ребристые 6 рёбрышек. действительно приятно в руках перебирать.
сергей кудряшов Просветленный (34212) 6 лет назад
Омела это, у меня в Самаре черноплодку облепила правда в размерах гораздо мельче была пришлось вырубить дерево, хотя некоторые говорят теплолюбивое видимо прижилось, а на юге ей привольно шапки здоровые выростают .
Евгений Литвинов Мудрец (12435) 6 лет назад
Люди вы омелу вблизи видели ?
Омела обычно очень высоко "растёт", но я видела вблизи, потому что жила в Германии, а там на Рождество вешают на дверь венок из омелы, с листиками и ягодками. Хотя там Омелу собирать запрещено. Зато когда я ехала на поезде через Украину, то видела, что там на деревьях столько много "гнёзд" этой омелы, что, наверно, деревья скоро пропадут. Очень жалко. Птички там всё закакали, и все деревья из окна поезда выдны, словно не зима, а в цвету деревья.
Евгений Литвинов Мудрец (12435) У меня дача рядом с лесом .
Похожие вопросы