Как закрасить белые полоски на волосах от мелирования?
Зимой 2018 сделала мелирования на волосах. Это моя самая большая ошибка в моей жизни. Натуральный цвет - темно каштановый. По началу было все окей, но дальше цвет стал белее, и выглядел, как седой. К этой осени корни отрасли на см 5-8. Красилась осенью - сначала 2 раза в темно русый, потом светло каштановый. Полоски не убирает, плюс цвет стал, каким то рыжим. Совсем недавно покрасила в темно каштановый, но даже такой темный оттенок не помог. На некоторых прядях есть коричневые полоски, даже русые. Корни черные только.
Как мне их закрасить? Корни отращивать не хочу, так как долго, плюс ходить много лет с непонятным цветом
Как выровнять цвет волос
Самый простой и предсказуемый вариант — это перейти от мелирования к натуральному тону. В этом случае вы не рискуете ошибиться с выбранным оттенком, об этом позаботилась природа.
Есть в процедуре несколько нюансов:
для брюнеток с белыми прядками на шевелюре, эксперты не рекомендуют использовать черные красители, начните с темно-каштанового, вишневого, шоколадного или темно-русого. В противном случае возможно появление зелени в цвете;
обладательницам черных волос необязательно использовать синтетические краски, обратитесь к натуральным красителям (к примеру, хна, басма);
блондинкам закрасить неудачное окрашивание помогут только краски.
Рассмотрим подробнее, как вернуть свой цвет волос после мелирования при помощи краски:
1- Позаботьтесь о быстром восстановлении локонов после осветления. Для этого регулярно пользуйтесь питательными масками и бальзамами, наполненными витаминами и минералами.
2- Приобретите краску двух тонов: первый — максимально близкий к натуральному; второй — на 1–2 уровня темнее. Важно! Выбирайте краску от одного производителя.
3- Выделите мелированные пряди, оберните их в полосы из фольги. Затем окрасьте оставшуюся часть волос краской родного оттенка. Через 20–25 минут, с учетом требований компании-производителя краски, смойте красящий состав с шевелюры. Локоны высушите.
4- Следующий этап — покраска ранее мелированных локонов, другими словами, проведите мелирование только с использованием более темного тона. Действуйте аккуратно, чтобы краситель не попал на локоны, окрашенные в натуральный цвет.
5- Время выдержки краски на мелированных прядках зависит от их структуры и состояния. Это займет около получаса, но для большей уверенности периодически проверяйте результат. По достижении желаемого эффекта, с учетом рекомендуемой производителем выдержки состава на локонах, смойте краску с волос. Просушите шевелюру.
Мелирование надолго не закрасишь, все равно быстро смоется. Бери проф. краску с большим оксидом и крась