Как вы относитесь к знакомствам в сети?
Отношусь очень негативно, но почемуто постоянно знакомлюсь, правда дальше чем переписка это не заходило, вечно нет времени на встречи, вернее его можно найти но так как я отношусь к этому скептически то все время откладываю это за ненадобностью . Может когда-то разгребу эту кучу поклонников которые мне пишут .Впринцепе в этом нет ничего плохого у меня друг только так и знакомится с девушками, но мужчинам то проще, а у нас женщин есть шанс нарваться на какогото маньячелу, хотя этот шанс есть всегда и у всех и необязательно залазить в сеть для этого . Короче, ничего плохого нет если проявлять осторожность то все будет ок.
...Положительно...
В Интернете ты можешь и не знать, с кем на самом деле общаешься. Дэн, 17 лет
В Интернете люди могут врать. Выдать себя за кого угодно очень просто. Джордж, 26 лет
ПОПУЛЯРНОСТЬ знакомства через Интернет растет во всем мире. Как обсуждалось в предыдущей статье из этой рубрики, виртуальные романы могут развиваться быстро, однако при столкновении с реальностью они могут также быстро заканчиваться. Но разбитые мечты — это не самое страшное. Виртуальные знакомства могут подвергнуть серьезной опасности твое физическое, эмоциональное и духовное здоровье.
Но разве может такая, казалось бы, безобидная вещь, как домашний компьютер, быть связана с какой-либо опасностью? Обрати внимание на библейский принцип, о котором писал апостол Павел: «Мы.. . во всем хотим вести себя честно» (Евреям 13:18). Это не означает, что пользоваться Интернетом нечестно или что Интернет повлияет на твою честность. Но приходится признать, что есть лживые люди и, как показывают высказывания в начале статьи, в Интернете им легче скрыть свои злые умыслы. А в вопросах, касающихся чувств, нечестность особенно опасна.
Например, в Библии говорится: «Не сидел я с людьми лживыми, и с коварными не пойду» (Псалом 25:4). Что имеется в виду под словом «коварные» ? Как объясняется в одном справочнике, это слово применимо к «тем, кто утаивает свои цели или намерения от других или скрывает свою настоящую сущность и замыслы» . Как такая нечестность проявляется в Интернете? И какую опасность представляет она для тех, кто ищет романтического знакомства?
Волки в овечьей шкуре
Мужчина по имени Майкл встревожился, узнав на одном семинаре, что многие дети несмотря на запрет родителей посещают опасные вебсайты. «Еще больше я испугался, поняв, что педофилы могут пользоваться Интернетом, чтобы вовлечь несовершеннолетних в свои мерзкие занятия», — говорит он. Пользуясь Интернетом с целью завести новые знакомства, молодежь подвергает себя намного большей опасности, чем может предположить.
В новостях время от времени появляются сообщения о совратителях, которые в поисках жертв среди детей и подростков, выдают себя в Интернете за их сверстников. По данным одного исследования, «каждый пятый ребенок, который имеет доступ к Интернету, подвергался уговорам вступить в сексуальную связь» . В одной газете также говорилось, что 3 процента детей в возрасте от 10 до 17 лет испытали на себе «агрессивное домогание» через компьютерное общение.
Некоторые дети были удивлены, узнав, что «сверстник» , с которым они развивали романтические отношения через Интернет, на самом деле был взрослым преступником, который сидит в тюрьме. Другие дети, сами того не зная, стали общаться с сексуальными извращенцами. Вначале эти ужасные люди «подготавливают» предполагаемую жертву, завоевывая ее доверие через дружественные беседы он-лайн. Однако со временем они ищут личной встречи, чтобы удовлетворить свои мерзкие желания. А это может обернуться для ребенка избиением, изнасилованием и даже убийством.
Люди со злыми умыслами пускают в ход коварство, чтобы найти жертв в Интернете. Вспомните слова Иисуса о лжепророках, которые «приходят.. . в обличье овец» , но на самом деле это «хищные волки» (Матфея 7:15). Так как общение в Интернете чаще всего бывает анонимным, то почти невозможно распознать обман. «Когда разговариваешь с человеком лицом к лицу, — говорит Джордж, чьи слова приводились вначале, — то можешь кое-что узнать по его выражению лица и тону голоса. Но в Интернете ты лишен такой возможности. Тебя можно легко обмануть» .
Мудро прислушаться к библейскому совету: «Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются» (Притчи 22:3). Конечно, не все, с кем ты знакомишься через Интернет, опасные растлители. Однако порой коварство принимает другие формы.
1 часть. Интересно пиши вопрос
Главное хотеть
А я к ним не отношусь :)