Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Научите, как варить гнезда макаронные?Чтобы были гнездами...

vaseelek@mail.ru Просветленный (36808), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ЭРHИ ЯTAГAH Просветленный (24041) 15 лет назад
Не развалятся, и самому ничего вить не надо. Клади в сотейник, чуточку воды и вперед. Еще проще, клади в дуршлаг и - на водяную баню. Быстро, и форма будет. Удачи!
Остальные ответы
lercha Профи (671) 15 лет назад
Так они же продаются гнездами и тогда ими же и остаются после варки. Или Вы хотите из обычных макарон гнездо свить? ;)
lerchaПрофи (671) 15 лет назад
Хотя... Извините можно и свить)))

Макароны - "Гнезда"
Состав:

1 пачка спагетти (лапши), свернутой в гнезда
3 помидора
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
зелень пертрушки, укропа и т.п.

Спагетти (лапшу) отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварилась, а оставалась чуть жестковатой, "на зубок").
Готовые макароны осторожно вынуть из воды (если макаронные изделия изначально свернуты в виде гнезд, следить, чтобы они не потеряли форму. Если блюдо готовится из спагетти, то гнезда из них нужно свернуть собственноручно.)

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.
Помидоры мелко порезать и соединить с измельченным чесноком.
Пасту полить оливковым маслом, в центр каждого гнезда положить помидоры с чесноком и все щедро посыпать рубленной зеленью.
Подавать горячим.

Если это блюдо готовится для детей, то можно купить разноцветные макаронные гнезда (окрашенные шпинатом в зеленый цвет, а помидорами в красный) - очень нарядно смотрится.
lerchaПрофи (671) 15 лет назад
Хм... Меня опередили с этим рецептом
vaseelek@mail.ru Просветленный (36808) Вы прямо здесь близняшки все. А вопрос-то о другом вовсе....
for_liliy Искусственный Интеллект (140574) 15 лет назад
Макароны - "Гнезда"

1 пачка спагетти (лапши) , свернутой в гнезда
3 помидора
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
зелень пертрушки, укропа и т. п.

Спагетти (лапшу) отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварилась, а оставалась чуть жестковатой, "на зубок").
Готовые макароны осторожно вынуть из воды (если макаронные изделия изначально свернуты в виде гнезд, следить, чтобы они не потеряли форму. Если блюдо готовится из спагетти, то гнезда из них нужно свернуть собственноручно. )

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.
Помидоры мелко порезать и соединить с измельченным чесноком.
Пасту полить оливковым маслом, в центр каждого гнезда положить помидоры с чесноком и все щедро посыпать рубленной зеленью.
Подавать горячим.

Если это блюдо готовится для детей, то можно купить разноцветные макаронные гнезда (окрашенные шпинатом в зеленый цвет, а помидорами в красный) - очень нарядно смотрится.

Ириша_Ч Оракул (56495) 15 лет назад
Если их в кастрюле в большом количестве воды варить, то они разваливаются, форму теряют. Дочка мне подсказала - готовить в сковороде - сотейнике, уложить их плотно в один слой и залить - можно бульоном, и как бы тушить под крышкой, чтоб они тиконько кипели, каждое гнездышко на своем месте. .
Потом можно шумовкой вынимать.
Жанна Карельская Знаток (259) 15 лет назад
их мешать нельзя, тогда так гнёздами и останутся ну конечно в кипящую воду, и варить буквально несколько минут
jjj jjj Профи (640) 8 лет назад
Нужно варить в сотейнике или в глубокой сковороде, на маленьком огне -- тогда гнёзда не будут переворачиваться и не развалятся, да и взять их аккуратно со сковороды удобнее. Не переваривать (обычно 3 минут достаточно). Сначала положить гнёзда, затем залить их кипятком -- так проще контролировать время. Вода должна покрывать гнёзда, иначе верх останется твёрдым -- это не картошка, на пару не тушится.
Похожие вопросы