lercha
Профи
(671)
15 лет назад
Так они же продаются гнездами и тогда ими же и остаются после варки. Или Вы хотите из обычных макарон гнездо свить? ;)
lerchaПрофи (671)
15 лет назад
Хотя... Извините можно и свить)))
Макароны - "Гнезда"
Состав:
1 пачка спагетти (лапши), свернутой в гнезда
3 помидора
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
зелень пертрушки, укропа и т.п.
Спагетти (лапшу) отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварилась, а оставалась чуть жестковатой, "на зубок").
Готовые макароны осторожно вынуть из воды (если макаронные изделия изначально свернуты в виде гнезд, следить, чтобы они не потеряли форму. Если блюдо готовится из спагетти, то гнезда из них нужно свернуть собственноручно.)
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.
Помидоры мелко порезать и соединить с измельченным чесноком.
Пасту полить оливковым маслом, в центр каждого гнезда положить помидоры с чесноком и все щедро посыпать рубленной зеленью.
Подавать горячим.
Если это блюдо готовится для детей, то можно купить разноцветные макаронные гнезда (окрашенные шпинатом в зеленый цвет, а помидорами в красный) - очень нарядно смотрится.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140574)
15 лет назад
Макароны - "Гнезда"
1 пачка спагетти (лапши) , свернутой в гнезда
3 помидора
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
зелень пертрушки, укропа и т. п.
Спагетти (лапшу) отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварилась, а оставалась чуть жестковатой, "на зубок").
Готовые макароны осторожно вынуть из воды (если макаронные изделия изначально свернуты в виде гнезд, следить, чтобы они не потеряли форму. Если блюдо готовится из спагетти, то гнезда из них нужно свернуть собственноручно. )
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.
Помидоры мелко порезать и соединить с измельченным чесноком.
Пасту полить оливковым маслом, в центр каждого гнезда положить помидоры с чесноком и все щедро посыпать рубленной зеленью.
Подавать горячим.
Если это блюдо готовится для детей, то можно купить разноцветные макаронные гнезда (окрашенные шпинатом в зеленый цвет, а помидорами в красный) - очень нарядно смотрится.
Ириша_Ч
Оракул
(56495)
15 лет назад
Если их в кастрюле в большом количестве воды варить, то они разваливаются, форму теряют. Дочка мне подсказала - готовить в сковороде - сотейнике, уложить их плотно в один слой и залить - можно бульоном, и как бы тушить под крышкой, чтоб они тиконько кипели, каждое гнездышко на своем месте. .
Потом можно шумовкой вынимать.
jjj jjj
Профи
(640)
8 лет назад
Нужно варить в сотейнике или в глубокой сковороде, на маленьком огне -- тогда гнёзда не будут переворачиваться и не развалятся, да и взять их аккуратно со сковороды удобнее. Не переваривать (обычно 3 минут достаточно). Сначала положить гнёзда, затем залить их кипятком -- так проще контролировать время. Вода должна покрывать гнёзда, иначе верх останется твёрдым -- это не картошка, на пару не тушится.