Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к тем, кто сдавал ЕГЭ по литературе

Дарья Блейк Профи (549), на голосовании 6 лет назад
Можете ли рассказать, как проходит экзамен ЕГЭ по литературе? Есть ли какие-то дополнительные материалы, вроде текстов произведений и подобное?
Сколько лучше времени уделить на то или иное задание?

И в целом, что лично для вас было сложнее всего? Где вы ошиблись, потеряли баллы?
Голосование за лучший ответ
Щпп Рст Профи (897) 6 лет назад
Общий совет для тех, кто может зайдет на этот вопрос в поисках ответа
Я сдавала этот экзамен 4 года назад.
Не понятен был второй вопрос) Тексты произведений? Это сами произведения и оригинале.
Повалится можно на сочинениях, их насколько я помню, там их несколько. И еще требовалось приводить литературные примеры, проводить аналогии, аргументировать..
Может к 2к19-ому процедуру проведения экзамена изменили, но тогда было совсем примитивно. Приходишь на 3 часа, раздают КИМы и черновики. На отдельных листах будут написаны сочинения, тестовая часть заполнена в бланках

Что касается подготовки ( лично я использовала ) :
1. Обязательно прочесть все произведения что указаны в кодификаторе, а стихи учить все наизусть, так как возможно придётся их цитировать.
2. Прочитать критику к каждому произведению, разбор, какой смысл хотел передать автор. Желательно тоже запомнить.
3. Изучить биографию всех авторов, прозаиков, поэтов... что указаны в кодификаторе)
Разобраться в которых жанрах писали, обязательно запомнить их ФИО и дату рождения, в какое "время" они родились, через какие этапы жизни проходили.
4. Выучить теор. литры

Могу посоветовать читать любой справочник где коротко изложена теорчасть литры

По критике шурики (Русская литература XIX - XX веков. В 2 - х томах. Учебное пособие для поступающих в вузы). Только там не все разобрано что надо, остальное в интернете

Сайт 5litra . ru

Готовится минимум за год, если знания нулевые... ну, если время ограничено, то большие произведения можно прочесть сокращенными

Только вот поступать куда вы будете.. наверное в творческий ВУЗ, а там придётся быть асом.
Дарья БлейкПрофи (549) 6 лет назад
Второй вопрос о текстах оригиналов. Выдаются ли они на самом экзамене, как в ОГЭ?
Щпп Рст Профи (897) нет, будут только кимы и ручка
Похожие вопросы