Аэрофлот и ручная кладь
Аэрофлот. Норма провоза ручной клади = 10 кг + рюкзак (сверх нормы) до 5 кг.
Уважаемые Знатоки, подскажите, пожалуйста, куда, по правилам, поместить фотоаппарат?
В рюкзак (который сверх нормы) или в основную ручную кладь?
И нужно ли отдавать рюкзак на взвешивание при регистрации, помимо ручной клади? Клеят ли на него бирку?
Заранее спасибо за помощь.
P.S. Лекарства, провозимые в ручной клади, должны быть в заводских упаковках, или можно просто пластинками разные провозить?
Да, новые правила:
рюкзак до 5 кг сейчас можно в дополнение к чемодану или сумке в 10 кг в ручную кладь.
Только этот рюкзак ВМЕСТО женской сумки, так что ее придется туда же запихать. Как и фотоаппарат. А можете его и в чемодан положить, на выбор.
Лекарства куда хотите кладите, для небольшого количества заводская упаковка не обязательна, можно даже в пилюльнице возить.
Лично у меня ручную кладь Аэрофлот НИКОГДА не взвешивал, но, думаю, зависит от аэропорта и от внешнего вида ручной клади: заподозрят перевес и негабаритность или нет... Бирки на нее мне тоже дают через раз, да на них никто и не смотрит потом.
1) Не имеет значения. Куда хотите.
2) Дамскую сумку, маленький рюкзак обычно не взвешивают и ничего на них не цепляют.
3) Можно просто блистерами, никогда не беру целые упаковки.
Летали в ноябре.
Ручная кладь 10 кг, сумка, максимум по размерам 55х40х25. Могут измерить - на регистрации есть рамка специальная.
Плюсом у меня был рюкзачок - никто слова не сказал. Требование авиакомпании - по сумме трех измерений не более 80 см.
Я фотоаппарат и лекарства убирал в ручную кладь.
В общем, всё работает! Собственно, из изменений теперь - только рюкзачек вместо фотосумки или сумки для ноутбука. Раньше это разрешалось везти отдельно, а теперь надо убирать.
Ручная кладь - 10 кг Сверх нормы - дамская сумочка. Фотоаппарат можно положить куда угодно.
Первый раз читаю, что рюкзак сверх нормы. Читацте сайт авиаперевозчика!!! Про багаж. Только ручная 5-7 кг. Таблетки для личного пользовпния как хотите ьак и везтте. Я в ручную беру только на полет и время до отеля. Остальное в багаж.