Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли жить в Израиле, зная только Английский, а не официальный язык Израиля - Иврит?

Максим Орлов Ученик (179), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Батя Просветленный (46906) 6 лет назад
можно, но крайне сложно, английский там в ходу в основном у ортодоксов, а крупные фирмы, где нужен английский не возьмут без иврита

можно нормально жить зная русский, но только в "русских" городах (Ашдод, Ашкелон, Хайфа, Бат-Ям)

в любом случае, если попадешь в армию, то заставят учить язык
BrillМудрец (17797) 6 лет назад
А Петах-Тикву забыли )))...
Батя Просветленный (46906) ну не сказал бы что он такой уж "русский", там уже эфиопов чуть ли не больше чем русских
Остальные ответы
artgamer51 Профи (665) 6 лет назад
Там большинство людей говорят на местном языке, а не на Английском. Мда уж, трудновато прийдется.
jamila sharifova Оракул (75350) 6 лет назад
Жить можно везде. Но местный язык надо будет выучить. Иначе - как же покупать хлеб, лекарства, общаться с людьми, наконец? ВСЕ поголовно - английский не знают ни в одной стране.
Максим ОрловУченик (179) 6 лет назад
Ты сама поняла, что написала? Я как раз и спрашиваю про язык. Если я не знаю официального языка (Иврит), но знаю английский (международный)
jamila sharifova Оракул (75350) Да знай на здоровье. Но не каждый житель Израиля ОБЯЗАН его знать. Будь к этому готов. Я САМА ПОНЯЛА, ЧТО НАПИСАЛА.
Brill Мудрец (17797) 6 лет назад
)))...Легко... там 1000000 рускоговорящих и их большая часть не учит иврит а разговаривает на русском)... а вот английский большинство израильтян знает... но иврит знать не помешает... он не сложный... я его за пару лет выучил...
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583723) 6 лет назад
Там, в принципе, можно просуществовать, даже зная только русский: "Там на четверть бывший наш народ", как пел В. Высоцкий - теперь давно уже значительно больше...
, Оракул (95993) 6 лет назад
по-русски ведь говоришь - уже не пропадёшь. Первый год. А потом обязан выучить язык страны, если собираешься там жить. Иначе ты изгой.
мамашка Искусственный Интеллект (214542) 6 лет назад
можно, только жить можно по - разному, для того чтобы жить нормально нужно знать иврит. Нельзя жить в стране и немочь прочитать любое письмо или документ Старики не все выучили иврит, ноу них необходимость в нем меньше, чему молодого человека Знание языка это уверенностьв себе и возможности Всё кто хотел - его выучили
виктор михеев Мыслитель (6081) 6 лет назад
запросто. есть много русскоязычных которые живя по 30 лет в стране так и не выучили иврит не говоря уже про английский и ничего, живут.
Источник: живу в израиле
Мария Валерьянкина Мастер (1706) 5 лет назад
Можно, но достаточно сложно, потому что для работы в крупных фирмах требуется знание не только английского, но и иврита обычно. Если действительно планируете туда переехать и жить, то советую сайт адвоката по трудовому праву Legality.co.il/ в закладки положить. Может пригодиться его консультация. И да, он на русском говорит)
Александр Искусственный Интеллект (309261) 3 года назад
так вы и со знанием "их" языка там жить не сможете
Похожие вопросы