https://otvet.mail.ru/question/212862763 - это не вы?
Видим ваше желание не столько разобраться в теме, сколько выразить недовольство организации в которой, как понимаем, как-то работали. Действительно, Почта России является практически монополистом, во всяком случае, самым доступным оператором по услугам доставки корреспонденции и посылок. Из-за "наследственности" сохранились "перекосы" в их работе. Но, по большому счёту, там стараются соблюдать нормативы и качество работы.
Всё зависит от конкретных людей, на том или ином участке, которые выполняют свои обязанности: сам когда-то год работал внештатным работником в одном из почтовых отделений, поэтому могу уверить, никто не "пинает специально посылки" и не занимается махинациями - входящий-исходящий контроль налажен не хуже, чем в коммерческом банке. Такие дела совершаются в тех условиях, где формируются криминальные группы, либо попадается вор-одиночка. Так что огульно обвинять всех честных тружеников, которые переворачивают горы посылок (особенно в предпраздничные дни) не следует.
Что касается ваших претензий, то они могут быть обоснованы лишь при условии, если отправитель оформил отправление с описью вложения (по форме 107) как в пункте 4.4 Правил ФГУП "Почта России" - "при вручении адресату подлежит вскрытию в объекте почтовой связи в присутствии должностного лица"
При проверке "выявляется общая целостность и количественная комплектация вложения, в случае обнаружения несоответствий, составляется Акт ф. 51-в с описанием обнаруженных недостатков в четырёх экземплярах".
https://www.pochta.ru/documents/10231/164273974/Генеральные+Условия+оказания+услуг+БПБиЭД.pdf/07665f41-7d08-4916-a898-5c1ce5094c98Про техническую исправность изделия - это уже к производителю. Он осуществляет гарантийные обязательства в стране продажи.
Роман БалдаевУченик (245)
5 лет назад
Так никто и не обвиняет почту России в ненадлежащем выполнений своих инструкций. Только инструкции у них не соответствуют нынешним временам. И я больше не собираюсь объяснять почему-читайте выше, там все описано. По этому и не собираюсь пользоваться ее услугами, а точнее задал вопрос, кто практиковал данный вид пересылки. А в итоге одни умники, которые пытаются просто флудить, но ваш ответ мне на половину нравится (удалив первую половину )