Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу оперативной памяти для ноутбука.

Дмитрий Бондарь Знаток (471), закрыт 5 лет назад
Приобрёл сегодня оперативку SODIMM AMD Radeon R5 Entertainment Series [R538G1601S2S-U] DDR3 8 ГБ для ноута DEXP с процессором intel core i5. Причем нигде на памяти или упаковки не написано, что "только под амд". Будет ли она работать в нём или нет? Кто-то в инете говорит, что без проблем всё встало и работает под интел, у кого-то не заработало, вот я и весь в сомнениях стоило такую память брать или нет? Подскажите пожалуйста.
Лучший ответ
st_x128 Искусственный Интеллект (177609) 5 лет назад
в наших магазинах не продается память не соответствующая jedec.
нестандартное поделие ddr3 "for amd only" можно купить на али или других барахолках.
(причем это only касается только процессоров am3 и am3+, на других amd работать не будет).
так же, не встречал so-dimm "for amd only"

для амд модули памяти собирает патриот. только наклейка амд и spd подправлен в плане информационной строчки. это стандартные модули по jedec.
так, что можно сказать вы купили память сборщика патриот.
Дмитрий БондарьЗнаток (471) 5 лет назад
Значит, если сборщик патриот, то память под процессор интел подойдёт? Память брал не на Али, а в ДНС.
st_x128 Искусственный Интеллект (177609) любая память из ДНС должна соответствовать стандарту jedec. хоть Patriot, хоть Kingston крупные сети нестандарт не покупают. брак, естественно встречается, но не нестандарт. а amd-patriot это частный случай кооперации, т. к. amd память не производит. и еще будете выбирать ssd не берите ssd от amd. Раньше ssd для amd делала toshiba-ocz, а сейчас этим занимается какая то левая штатовская фирма сборщик.
Остальные ответы
Eternally Against Искусственный Интеллект (239287) 5 лет назад
Будет, "только для AMD\intel" - это брак который продают на мировой помойке "алиэкспресс". Память изначально работает с любым процессором. А раз взял, то к чему вопрос - вставляй и смотри, может не работать по другим причинам.
КузякаИскусственный Интеллект (228337) 5 лет назад
Не, не брак, она изначально задумана как более дешёвая альтернатива.
Работает только на АМД-чипсетах.
xaiyef Гуру (4568) это именно что брак - на отбракованных чипах собирается, благодаря тому что контроллер памяти AMD немного по-другому работает ;))
xaiyef Гуру (4568) 5 лет назад
ну так давно бы уже ПОСТАВИЛ её и ПРОВЕРИЛ
Дмитрий БондарьЗнаток (471) 5 лет назад
Дело в том, что мой ноут дома, а я сейчас в другом городе. Вот и нет у меня сейчас такой возможности.
xaiyef Гуру (4568) ну а ПОЧЕМУ спрашиваешь ПОСЛЕ того как купил? НОРМАЛЬНЫЕ люди это спрашивают ДО покупки ;)) ... если брал не на мировой помойке "Алиэкспресс" и там нет надписей "только под амд" - все нормально будет ;)))
Похожие вопросы