Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Отпуск мечты
+4

Вопросы по визе в США.

1) Есть виза Шенген действующая на 2 года и две прошлые на полгода и год, был в Финляндии, Эстонии, Германии, Нидерландах, Франции, Хорватии, Италии, Латвии, но реально НЕ стоят штампы Нидерландов, Франции, Италии, Латвии, поскольку въезжал через финскую или эстонскую границы, и из этих стран уже вылетал в другие. Указывать ли эти страны? Может ли визовый офицер, увидев на собеседовании, что штампов этих стран нет в паспорте, просто без объяснения причин отказать в визе, подумав, что я вру? Если спросит про отсутствие штампов в паспорте, будут ли доказательством проездные документы (авиа, автобусы, поезда), а также квитанции за проживание с эйрбиэнби и букингком распечатанные из интернета?
2) Если не женат и не состою в гражданском браке, то имеет ли смысл указывать в анкете, что состою в гражд. браке? Как они смогут это проверить на собеседовании или при предварительной проверке.
3) можно ли заполнять анкету ds-160 не по порядку, т. е. оставлять незаполненные или не полностью заполненные страницы переходя к следующим и сохраняя прогресс?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

очень много букв и мало смысла.

анкета, это не тест на экзамене. Заполняй правдиво, но на мелочах не заморачивайся.

Я просто указал 10 последних стран где был.

2. не женат

3 не мудри и заполняй по порядку, там ничего сложного нет, а забудешь галочку поставить и вот тебе и отказ.

Мудрец
6лет

Гражданский брак какой-то придумали.... Говори сразу, что во греху живёшь, это будет правда!

Искусственный Интеллект
6лет

1. Никаких вопросов штампы не вызовут, тем более, уже есть, и их число растёт, аэропорты в мире, где стоят системы автоматического контроля, и штампов нет вообще.
2. В вопросе о браке нет варианта «сожительство», так что наврать про это в анкете просто негде.
3. Если ничего не изменилось за последние три года, то какие-то вопросы можно пропустить, какие-то нельзя, вернуться и дозаполнить или поправить анкету, вроде было можно до тех пор, пока не поставите окончательно отметку о подаче заявления. Лучше всего просто начните и попробуйте - сразу узнаете ответ на эту часть своего вопроса.

Искусственный Интеллект
6лет

А зачем придумывать про гражданский брак? В чем прикол?
PS. Я въезжала через Польшу, и штамп стоял польский, но никого не смутил мой ответ про то, что я была в Германии, Голландии, Франции. Штампов нет, ничего не запрашивали