Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем люди ночами заводят авто, если никуда не едут?

Женя Лапин Гуру (3396), закрыт 5 лет назад
Ведь один холодный старт приблизительно равен 500 км пробега.
Некоторые раза четыре сейчас ночь заводят.
Лучший ответ
Остальные ответы
Settlers Мудрец (16468) 5 лет назад
Прогреть двигатель, чтобы потом утром завести сразу.
Алексей Александров Просветленный (42623) 5 лет назад
Затем, чтоб как раз холодных стартов и не было. Ведь есть разница, заводить каждые неск часов машину при 0 градусов или при -30 с утра, простоявшую всю ночь?
Женя ЛапинГуру (3396) 5 лет назад
А смысл, блоки сейчас алюминиевые, остывают быстро?!
Алексей Александров Просветленный (42623) У меня радик закрыт с обеих сторон картоном (спереди на решетке картон и под капотом перед "карлсоном") Плюс войлок сверху. При темп. -30 и времени 2 часа, машина заводится со 2 раза. Осенью и когда недавно была оттепель и было 0 — -5, машина заводилась на холодную с 1, 2 раз. При -10 — -15 раза с 3го и еще раза 3 заведется-заглохнет. Таким образом и вычислил примерную температуру под капотом своей машины. По такому принципу работают сигналки с автопрогревом, когда температура опускается до заданной (например -5 под капотом), сига дает команду на стартер и машина работает заданное время.
kugelblitz Искусственный Интеллект (119430) 5 лет назад
Днем у меня на работе мужик так постоянно греет мотор, шоб в случае вызова сразу поехать. А эти фиг знает.
Серый Искусственный Интеллект (205110) 5 лет назад
бензин халявный вот и выжигают, а чё
Андрей Потапенко Искусственный Интеллект (136968) 5 лет назад
Зима. Холодноблять!
Алексей АлександровПросветленный (42623) 5 лет назад
Только жителям центральной России это понятно) Остальные же в недоумении и выстраивают версии про лишний бенз и прочее.
Ты прав. Я тоже грею но правда не ночью - а например на работе завожу за 20мин до окончания работы и еду в тепле. Так же и утром.
Дима Майсак Мудрец (16348) 5 лет назад
Какие 500 км :). Я раньше слышал 100 км, )). Никакого там износа нету, износ будет когда заведешь на холодную и сразу поедешь ! ,проще тёплый гараж сделать или с печным отоплением! Чем костёр под машиной разводить :)
Женя ЛапинГуру (3396) 5 лет назад
С каждым годом долговечность падает, иначе бизнес рухнет, а износ все же есть, вы подумайте хорошо
Алексей АлександровПросветленный (42623) 5 лет назад
При -30 даже 5в40 такое жидкое, аж как холодец. И какое-то время мотор работает вообще без масла. Когда завожу в -25 без прогревов, первый пуск стрелка давления масла медленно поднимается и даже когда температура 80гр, если поехать и дать выше 2000, стрелка лезет за шкалу. И только минут через 15-20 поездки масло разжижается и все приходит в норму.
В то время, как при -5 давление сразу поднимается и масло быстрее прогревается.
Замершее масло густое и хуже смазывает из-за меньшей текучести. От того и износ.
Дима Майсак Мудрец (16348) Заливай моторное масло 0w-20, или 0W-30 и нечего не замерзнет !
Дима МайсакМудрец (16348) 5 лет назад
А в Волги 20 летнии не льют масло 0w-20 .. Да потаму что масло выйдет дороже самой машины ))
Андрей Искусственный Интеллект (101355) 5 лет назад
Полный бред!
Да, а Вам не смешно? ""Ведь один холодный старт приблизительно равен 500 км пробега.""" -ВАШИ СЛОВА.
Сами считали или формула имеется с доказательствами? Со всеми коэффициэнтами т. р., температурными графиками, допусками и посадками и т. д.
В году в среднем 90 холодных дней, значит у нас у всех почти миллионники после 10 лет эксплуатации с пробегом 0,0 км????
90*2*500*10=900000 km.
На 2 умножил, потому, что в день как минимум 2 раза заводим.
Сами, хоть поняли, что написали????
А заводят по ночам, как раз наоборот, чтобы не было холодных запусков.
Андрей Рыков Оракул (51009) 5 лет назад
Я бы не верил так всему, что говорят. Средний ресурс движка 150 000 км (+- 50 000 км). Вот машина с севера и с юга страны. Ты хочешь сказать, что при реальном пробеге 60 000 км у машины с юга будет идеальный движок, а с севера уже капиталить надо?
Dr.Burns Оракул (64431) 5 лет назад
я знал одного наркошу он чтобы пыхнуть ходил типа машину греть
Владимир Оракул (58124) 5 лет назад
дали баранам сигналки с автопуском)))
Источник: ржака)
Похожие вопросы