Точки восстановления (Влияние их на производительность)
Влияет ли большое количество точек восстановления на производительность ПК и почему мой ПК стал дольше запускаться после восстановления системы из за неудачного обновления драйверов.
Порекомендуйте хорошие программы для обновления драйверов кроме DriverPack данная утилита не помогает моему ПК, а только усугубляет ситуацию.
Количество точек восстановления (13)
Точки восстановления создавались системой, а не дополнительными программами
Точки восстановления влияют тем что они занимают много места, иногда на самом производительном участке жёсткого диска, где скорость чтения-записи самая высокая, системе же остаются тормозные участки. Если точки восстановления удалить и оптимизировать HDD,то станет получше.
Точки восстановления лично я считаю ненадёжным инструментом, они к примеру восстанавливают реестр, но файлы вместе с вирусами и мусором никуда не деваются
1. Точки восстановления могут влиять на производительность только если системный диск забит хламом. Должно быть свободно не менее 20% (в идеале 50%).
2. Обновлять драйвера нужно программой от производителя ноутбука. Если это дестоп, в ручную. Горе «обновлялки» только создают проблемы устанавливая не подходящие драйвера (не от того железа, из левых источников, не подходящие версии).
ashampoo_winoptimizer
SDIO_x64_R679