Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ненавижу свою работу, но не могу уволится, что делать ?

Инкогнито Инкогнитович Мастер (1637), закрыт 5 лет назад
Все привет. История длинная и полна нытья.
Я после универа долго не могла найти работу ( без опыта, подрабатывала не официально до этого). Нашла, работаю уже 2 месяца, но во - первых, понимаю, что работа в офисе это не мое, ненавижу и не понимаю, то что я делаю . Я творческий человек и хочу заниматься творчеством. Во - вторых, ужасный коллектив, одни девушки / женщины, все друг друга обсирают за спиной и не за спиной, постоянно подкидывают работу, которую я не должна делать. Ненавижу их всех. Жутко устаю, эмоциональный дискомфорт, не хочу выходить на работу и не хочу там работать.
Но и не могу уволиться, так как в сентябре Свадьба и деньги, которые я зарабатываю, мы откладываем на свадьбу. Если я уволюсь, то опять буду долго искать работу и придётся переносить свадьбу. Плюс опыт.
Мне нужно доработать до сентября, но как? Если я каждый день ною, как я ненавижу все на этой работе и мозгом понимаю, что не могу уволиться.
Может есть какие-нибудь психологические методы, мотивации или ещё что - нибудь, чтобы облегчить своё прибывание на работе, чтобы протянуть до сентября ?
Лучший ответ
Моя почта Ученик (155) 6 лет назад
Так занимайтесь творчеством, а свадьба подождет. Какая разница во сколько выходить за муж? Зато вы нормально деньги заработаете на любимой работе. Зачем сейчас страдать, чтобы потом вспоминать, сколько нервов из вас вытащила эта свадьба?
Занимаясь тем, чем хотите, вы заработаете больше.
Остальные ответы
Зелибобка Зелибобка Мудрец (12737) 6 лет назад
добро пожаловать к 99% рабов страны
Joker Оракул (54106) 6 лет назад
Ну, милочка.. Кому легко?! Я работал сам в женском (!) коллективе и понимаю, когда "здрасьте" в лицо, а после обеда ты отписываешься за докладную на тебя от этого человека)) И ничего! 2 года, для опыта. Прости, если для тебя свадьба с любимым человеком, его поддержка не мотивация, то тут только медикаменты.. Тупо травки, валерианочку попробуй для начала.
Инкогнито ИнкогнитовичМастер (1637) 6 лет назад
Для меня это мотивация и сдерживающий фактор, чтобы не уволиться! Но от этого не легче в психологическом плане)
Joker Оракул (54106) Должно быть легче, на время, на вечер. Сколько миллионов (!) людей вздыхает по утрам перед работой) Посоветую не таскать все домой с работы, эмоции в т. ч. Ушла - все, ты не там. Мне от нервов чисто валерианка тупо помогла. Отпуск, там, еще как-то надо тянуть. Главная мотивация - цель! Я считаю, пофиг как на себе ездить, чтобы ее добиться, если реально хочешь и твердо уверен. Думаю, все будет хорошо! Удачи и поздравляю с предстоящим событием! ☺
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638154) 6 лет назад
не аргументы, а х... ня какаято.
терпеть работу которую ненавидишь потому что новую искать долго? а следующую работу тоже будет долго искать?
Деньги откладывают на свадьбу - да их все равно не хватит! снизьте ваши хотелки и отмените второй членомобиль для гостей и поездку на личном самолете на гавайи.
У меня всех расходов на свадьбу было 15 тыщ, и ни о чем не жалею! Вообще в лесу отмечали, до сих пор все вспоминают. Большинство из того что ты хочешь - это никому не нужные понты и глупость.
Встала, подошла к столу и написала заявление.
И будь что будет, мозги есть, руки-ноги есть, а остальное кривая вывезет и Бог поможет.
Зато сразу крылья за спиной вырастут и камень с души свалится.
на прощание не забудь сказать коллективу что ты о них всех думаешь. о каждом в частности
Дорогого стоит, между прочим! ))))
TanyМастер (1144) 6 лет назад
про прощальное словечко - огонь! и на карму положительно повлияет )))
Галина Калинина Мудрец (13215) 6 лет назад
Надо понять, что везде почти также. Стаж все равно зарабатывать надо, деньги всегда нужны. Поэтому смирись.
Alex Igdirov Ученик (130) 6 лет назад
По-моему, Вашей мотивации вполне достаточно. И Вы же её сами чётко сформулировали. Но не хотите примириться с реальностью. Когнитивный диссонанс - явление привычное в нашем мире. Я считаю, что "уходить в никуда" вообще нельзя. Это бегство от реальности. А реальность в том, что коммунизм наступит нескоро, пока его нет, всем нужны деньги, а новую работу гораздо спокойней искать, имея старую. Впрочем, с высоты своих лет замечу, что "идеальной" работа не бывает, бывает только хуже или лучше предыдущей. В любом коллективе, а не только в женском, будут присутствовать интриги, карьеризм, зависть. Всегда, в большей или меньшей степени. И надо научиться, в зависимости от Ваших личных качеств, либо научиться с этим бороться, либо научиться не напрягаться по этому поводу.
Все проблемы в голове. Очень тяжко в эмоциональном / психологическом плане и как на это повлиять, я не знаю
Olga KusИскусственный Интеллект (189679) 5 лет назад
"уходить в никуда" тоже зЯ⭐
Ольга Искусственный Интеллект (115574) 6 лет назад
Если не можете избежать проблем то измените к ней свое отношение. Не думайте и не настраивайте себя ежедневно, что там плохо. Постарайтесь найти плюсы в работе. Уйдите в процесс работы с головой, чтоб не было времени отвлекаться на коллег и их несовершенства, общайтесь чисто по деловому, по рабочим вопросам. Творчеством можете лечить душу дома после работы. Думайте о свадьбе, о том что деньги нужны на вашу мечту. Думайте о бесценном опыте и возможности развить такое важное качество как стрессоустойчивость, о том что это сильно поможет при дальнейшем трудоустройстве. Легкое успокоительное. Не факт что в другом предприятии будет лучше. Творчество это хорошо, но жить на что-то тоже нужно, если творчество не приносит доход пусть будет вашим хобби или подработкой
Раньше подрабатывала на фотографии. Мне это нравилось. Сейчас сломался фотоаппарат. Опять же нужны деньги на новый, а это не маленькая сумма.
Сейчас психологически очень тяжело, тяжело находить плюсы, тяжело думать позитивно. Ладно работа не нравится, но был бы коллектив нормальный, а то прям все плохо (
Маруся Искусственный Интеллект (195750) 6 лет назад
1.Вы думаете что в другом месте будет не такая обстановка? Вы заблуждаетесь, вас хоть не гнобят .2.Пора повзрослеть и ощутить себя ответственной за себя .Многим не нравиться где они работают и не нравиться коллектив, но работать нужно и уметь адаптироваться нужно. 3. Мотивация у вас есть -это ваша свадьба, относитесь к работе как к инструменту достижения цели .
Tany Мастер (1144) 6 лет назад
1. Работа должна приносить удовлетворение. Если она не приносит удовлетворение - это самоедство, жертва... называйте как хотите, но ваша энергия уходит на преодоление конфликтов.
2. Если на работе какие-то проблемы, то есть две причины: первая - вы что-то не правильно делаете. Поищите свое неправильное отношение к чему-то или кому-то или к какой-то ситуации, где вы не правы в коллективе, дома, на улице... Через такие отношения в коллективе вам показывают ваши ошибки. Где вы ставите себя выше кого-то...
Либо вторая причина - вам всё вокруг говорит, что вы не на своем месте, засиделись, и вам надо двигаться вперед. вот вас таким образом и выталкивают с насиженного места, из вашей зоны комфортности (потому что вам тут удобно)
3. Вы так зацепились за деньги... простите, а разве не ваш будущий супруг, как глава семьи (вы ведь живете уже вместе?), должен проявлять свое мужское начало, и в том числе брать финансовую ответственность на себя? Конечно, это хорошо, что вы помогаете своему любимому человеку, но не стоит забывать, что женщина должна заниматься своими, женскими делами. а финансовая ответственность - это мужская прерогатива.
4. Вы так зацепились за существующее положение, что вы готовы терпеть, тратить свои нервы и свое здоровье. Подумайте... если вы решитесь сделать шаг, уволиться с ненавистной работы и попросить Вселенную о достойной любимой работе... Вы только подумайте, как краше станет Мир - спокойнее, радостнее, счастливее...
P.S. я тоже прошла через скандалы на работе, сейчас я работаю в прекрасном коллективе, очень дружном, как бы кто чего ни говорил, что лучше не будет. Просто в один момент решилась, психанула и уволилась одним днем. В никуда.
Мой мужчина зарабатывает больше меня и его деньги идут на жизнь, еду, одежду, путешествия, и прочие бытовые нужности, а мою откладываем)
Tany Мастер (1144) это очень хорошо, что ваш Мужчина способен содержать семью. Однако, всегда есть первичные и вторичные цели. определитесь, что для вас первично, а что вторично (путешествия, свадьба, ваше личное самочувствие и состояние нервов...) в любом случае, мой совет - прислушайтесь к себе, доверьтесь своему сердцу.
Юрист Юрист Оракул (92548) 6 лет назад
Нельзя бросать работу. Работающая женщина сама себе хозяйка. Работа - способ добыть деньги, не нужно ждать лишнего от этого вполне обычного процесса. Работа - это просто работа, утром пришла, вечером ушла. Творчеством для души нужно заниматься в выходные. Нужно мыть за унитазом, выносить мусор, стоять в очереди - принцип тот же.
Я просто придерживаюсь того правила, что работа должна приносить удовольствие. Раньше подрабатывала на фотографии, но сломался фотоаппарат. Эта работа мне была по кайфу. Сейчас же пытка, никакого спокойствия и душевного равновесия, кажется, что жизнь пробегает мимо.
SA Оракул (64918) 6 лет назад
надо было за богатого папика выходить замуж тогда ы не думала о работе
Ой, иди - ка на куй)))
SA Оракул (64918) сколько тебе на свадьбу скинуть чтоб ты не работала никогда
Жека Качан Ученик (110) 6 лет назад
Делай все, чтобы уйти и найди новую работу. Вот, к примеру им нужны рабочие https://webcamstar.ru/vakansii/ зайди на него, может найдешь что-то интересное для себя.
Похожие вопросы