Голосование за лучший ответ
Илья
Высший разум
(382518)
6 лет назад
Семейное... Ваш папа - д. ф. -м. н. (или уж хотя бы к. ф. -м. н.), а мама - лингвист по германским языкам? Или на вилле Вашего папеньки есть отдельный небольшой двухэтажный уютный домик для répétitrice?))
МаксимОракул (94824)
6 лет назад
Интересно, а вас не научили книжки читать?)
Зачем репетитор, если всё и так написано в книжках.
Ну вот пара примеров
- в 8-ом классе, я самостоятельно изучал темы по алгебре и перерешал все задания по на пол года вперёд.. (до конца года).
- в колледже, я не ходил на занятия по инженерной графике. Брал задания и делал их дома, самостоятельно изучая тему.
...
И вот мне уже 33 года. Я как не понимал, зачем половина предметов в школе, колледже, вузе, так и не понимаю)
Я много где поработал и инженером, и программистом баз данных.. но никак пока не могу предположить куда можно пристроить знания истории например..
Марина Александровна
Искусственный Интеллект
(215252)
6 лет назад
Домашнее это когда ребенок не может посещать школу по состоянию здоровья ( на основании заключения врачей). В таком случае школьные преподаватели ходят к нему домой.
Семейное это когда родители ребенка сами берут на себя функцию обучать своего ребенка вне школы. В этом случае школьные преподаватели домой к тебе ходить не будут и твои родители либо сами должны будут обучать тебя по всем предметам, согласно требований государственного стандарта ( что нереально, правда?) либо приглашать к тебе репетиторов по каждому предмету ( что тоже для подавляющего большинства нереально, потому что это очень дорого).
В любом случае, чтобы потом получить доступ к ЕГЭ, и соответственно, аттестат, нужно будет проходить аттестации в школе по окончании каждой четверти, года.
МаксимОракул (94824)
6 лет назад
С учётом того, что за ненужные знания никто ничего не платит - можно их и не получать.
А изучать только то, что реально может пригодиться.
Владимир Гончаров
Искусственный Интеллект
(119029)
6 лет назад
Я считаю что начальное образование - если есть такая возможность - лучше давать дома, в индивидуальном порядке. Тогда программу четырёхлетки способный ребёнок, усердно занимаясь, может освоить за год - играючи и на "отлично"!
А вот потом нужна школа... Не потому что коллектив - а потому что учителя-предметники. Дома - нереально.