Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домашние обучение или семейное?

Софья Долгова Ученик (78), на голосовании 6 лет назад
Здравствуйте мне 12 лет учусь в 6 классе. В 7 классе решила уйти учиться на дому подскажите пожалуйста Домашнее обучение или семейное? Скажите плюсы и минусы учебы на дому или все таки лучше школа ?
Голосование за лучший ответ
Tu Искусственный Интеллект (124899) 6 лет назад
не вижу никаких плюсов в домашнем обучении -ну, если только ребенок не болен или не жесткий интроверт.
ЛиНик Искусственный Интеллект (225325) 6 лет назад
Домашнее обучение и будет семейным. Родители вас готовы на него перевести?
Софья ДолговаУченик (78) 6 лет назад
да
ЛиНик Искусственный Интеллект (225325) Ну если готовы, то лучше, конечно, на дому--педагоги с вами одной будут заниматься. Только хватит ли у родителей денег на них?
Илья Высший разум (382518) 6 лет назад
Семейное... Ваш папа - д. ф. -м. н. (или уж хотя бы к. ф. -м. н.), а мама - лингвист по германским языкам? Или на вилле Вашего папеньки есть отдельный небольшой двухэтажный уютный домик для répétitrice?))
расшифруйте слово д. ф-м. н
доктор физико-математических наук
МаксимОракул (94824) 6 лет назад
Интересно, а вас не научили книжки читать?)
Зачем репетитор, если всё и так написано в книжках.
Ну вот пара примеров
- в 8-ом классе, я самостоятельно изучал темы по алгебре и перерешал все задания по на пол года вперёд.. (до конца года).
- в колледже, я не ходил на занятия по инженерной графике. Брал задания и делал их дома, самостоятельно изучая тему.
...
И вот мне уже 33 года. Я как не понимал, зачем половина предметов в школе, колледже, вузе, так и не понимаю)
Я много где поработал и инженером, и программистом баз данных.. но никак пока не могу предположить куда можно пристроить знания истории например..
Илья Высший разум (382518) Ты хоть и умный, но дурак дураком, хоть и всего лет на 10 меня моложе. Я вообще ПТУ закончил, потом 6 курсов без единой 4-ки и диплом ктн-а написал, и защитил опосля. И не спрашивал никого. А кто тут спрашивает - как же не порастыкать над идиётами?
Круиз по черному морю♥ Мудрец (11482) 6 лет назад
семейное лучше!
толькоооо вот.... кто вам потом выдаст аттестат \ диплом....
Шельма в сандаликах Искусственный Интеллект (222981) 6 лет назад
т. е ты решила, которой 12 лет???? а чем мотивируешь? и учителя к тебе на цырлах будут бегать, ззз))))
Allegoriya Искусственный Интеллект (251673) 6 лет назад
У тебя сплошные проДЖекты.
Не выдумывай и учись в школе.
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215252) 6 лет назад
Домашнее это когда ребенок не может посещать школу по состоянию здоровья ( на основании заключения врачей). В таком случае школьные преподаватели ходят к нему домой.

Семейное это когда родители ребенка сами берут на себя функцию обучать своего ребенка вне школы. В этом случае школьные преподаватели домой к тебе ходить не будут и твои родители либо сами должны будут обучать тебя по всем предметам, согласно требований государственного стандарта ( что нереально, правда?) либо приглашать к тебе репетиторов по каждому предмету ( что тоже для подавляющего большинства нереально, потому что это очень дорого).
В любом случае, чтобы потом получить доступ к ЕГЭ, и соответственно, аттестат, нужно будет проходить аттестации в школе по окончании каждой четверти, года.
МаксимОракул (94824) 6 лет назад
С учётом того, что за ненужные знания никто ничего не платит - можно их и не получать.
А изучать только то, что реально может пригодиться.
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215252) Откуда вы можете знать, что вам " реально" пригодится и какие знания ненужные? Помимо того, чтобы, условно говоря, научиться делать табуретку или печь пироги, неплохо бы иметь широкий кругозор, развитое аналитическое мышление, логику, умение собирать и анализировать информацию и т. д. Это очень помогает по жизни. Именно на это и направлено школьное образование.
ilana moses Искусственный Интеллект (277816) 6 лет назад
однозначно школа лучше. если есть проблемы в школе, надо из решить вместе с родителями и учителями.
Милана Профи (552) 6 лет назад
Ну и нафига ты сюда пишешь? Это родители должны решать, а не люди из вопросов. Ну и не ты малолетняя девушка.
Владимир Гончаров Искусственный Интеллект (119029) 6 лет назад
Я считаю что начальное образование - если есть такая возможность - лучше давать дома, в индивидуальном порядке. Тогда программу четырёхлетки способный ребёнок, усердно занимаясь, может освоить за год - играючи и на "отлично"!

А вот потом нужна школа... Не потому что коллектив - а потому что учителя-предметники. Дома - нереально.
Banana Искусственный Интеллект (633980) 6 лет назад
домашнЕЕ хуже -
одичаешь
А друзья на что ?
А друзья тоже в школу не ходят?
Александар Ленин Мастер (1517) 6 лет назад
В школе веселиться можно))))
Похожие вопросы