Родригесс
Мудрец
(15241)
6 лет назад
Можно спросить... а сынок дипутата вел авто 1 или 2?
Maria TihonovaМастер (1785)
6 лет назад
Вы нормальный? Если я была "сынком депутата" - сразу вышла сухой из воды, как говорится и не задавала бы вопросов. У меня даже авто нет.
Родственник попал в такую ситуацию. Обычный человек с заработком меньше 20 000\месяц на стареньком отечественном автомобиле.
Я Здесь и Сейчас
Высший разум
(136572)
6 лет назад
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16
6.16
знак 6.16
), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
по-моему все очевидно
Дивергент
Высший разум
(1804443)
6 лет назад
Вторая виновата, конечно. Но вот только зеленый второй машине мог загореться примерно через 2-3 секунды после того, как первой машине загорелся красный. Сейчас светофоры регулируют именно таким образом. Между "мигающим зеленым" первой и "зеленым" второй должно пройти 6-7 секунд. При скорости 60 километров в час за 6 секунд машина проезжает СТО МЕТРОВ. Каким образом при таком описании событий первый все еще оставался на перекрестке???
Кто виноват?
Вроде как 2ая не дала закончить маневр 1ой, хоть та и выезжала на мигающий. Или нет?