Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мигающий зеленый. Кто виноват в ДТП?

Maria Tihonova Мастер (1785), закрыт 6 лет назад
Машина №1 выехала на перекресток на мигающией сигнал зеленого цвета, тут же загорелся зеленый машине №2, которая выехала на перекресток по перпендикулярному направлению даже не остановившись перед светофором до этого, вследствие чего врезалась в задний бампер 1-ой машине.
Кто виноват?
Вроде как 2ая не дала закончить маневр 1ой, хоть та и выезжала на мигающий. Или нет?
Лучший ответ
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (193148) 6 лет назад
Зелёный сигнал светофора РАЗРЕШАЕТ движение. Мигание лишь предупреждает, что зелёный скоро сменится на жёлтый. Виноват 2, не дал завершить манёвр.
Остальные ответы
Родригесс Мудрец (15241) 6 лет назад
Можно спросить... а сынок дипутата вел авто 1 или 2?
Maria TihonovaМастер (1785) 6 лет назад
Вы нормальный? Если я была "сынком депутата" - сразу вышла сухой из воды, как говорится и не задавала бы вопросов. У меня даже авто нет.
Родственник попал в такую ситуацию. Обычный человек с заработком меньше 20 000\месяц на стареньком отечественном автомобиле.
Я Здесь и Сейчас Высший разум (136572) 6 лет назад
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16

6.16
знак 6.16

), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

по-моему все очевидно
MaximМыслитель (5297) 6 лет назад
согласен
Андрей Рыков Оракул (51009) 6 лет назад
зелёный мигающий разрешающий сигнал!!
Соответственно первому должны были дать завершить манёвр.
Владимир Оракул (58130) 6 лет назад
2 если есть регистратор
Артем Киселев Искусственный Интеллект (214719) 6 лет назад
судя по описанию, виноват неисправный светофор
Алексей Алексей Оракул (55610) 6 лет назад
Виноваты сами ПДД, очевидно, что сами себя нарушили и включили зелёные без жёлтого ну прям одновременно
Я Ирочка! Просветленный (30222) 6 лет назад
"...тут же загорелся зеленый машине №2..." - тут же - такого не бывает!
Дивергент Высший разум (1804443) 6 лет назад
Вторая виновата, конечно. Но вот только зеленый второй машине мог загореться примерно через 2-3 секунды после того, как первой машине загорелся красный. Сейчас светофоры регулируют именно таким образом. Между "мигающим зеленым" первой и "зеленым" второй должно пройти 6-7 секунд. При скорости 60 километров в час за 6 секунд машина проезжает СТО МЕТРОВ. Каким образом при таком описании событий первый все еще оставался на перекрестке???
Андрей-80 Оракул (75078) 6 лет назад
Правильно. Вторая виновата.
Похожие вопросы