КЛУБ ПОЭТОВ НА ОТВЕТАХ. "Поэт профессионально безутешен..."?
НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ
Заседание № 1 (09.01.2019) - Цирцея
Заседание № 2 (11.01.2019) - Александр
Заседание № 3 (18.01.2019) - Ирина Губанова
Заседание № 4 (25.01.2019) - Ирина Губанова
Заседание № 5 (01.02.2019) - EggRocker
ЗАСЕДАНИЕ № 6 (08.02.2019)
Друзья и коллеги! Огромное вам всем СПАСИБО за то, что вы не только присылаете свои изящные и остроумные решения наших поэтических заданий, но и сами предлагаете неожиданные и очень интересные условия наших следующих конкурсов. Эти предложения уже начинают "выстраиваться в очередь".
Тема нашего шестого виртуального заседания была мне подсказана неделю назад в комментариях пользователя Uganka: "А не замахнуться ли нам как-нибудь на Владимира, нашего, Вишневского с его одностишьями?". И я подумал: а почему бы нам действительно не замахнуться на моностихи?
"Поэт профессионально безутешен..." - утверждал в одном из своих знаменитых одностиший сам Владимир Петрович Вишневский. Это утверждение мы попробуем оспорить - ведь, как всегда, при решении наших заданий ирония и юмор приветствуется.
Итак, надо написать моностих, но в этой единственной строчке обязательно должно присутствовать слово "ОДНОСТИШЬЕ". В качестве примера рискну привести собственные экспромты:
Как глупо - не придумал ОДНОСТИШЬЕ...
Услышав ОДНОСТИШЬЕ, ужаснулся!..
Ты думаешь, что это ОДНОСТИШЬЕ?!
В общем, задание на этом нашем заседании достаточно простое.
НАПОМИНАЮ СВОЮ ПОЯСНЕНИЯ К ОЦЕНКАМ:
1. Ответы, содержащие ненормативную лексику и откровенную похабщину я буду закрывать.
2. Если Вы считаете, что это напрасно, вредно, бесполезно, ужасно (нужное подчеркнуть), то, разумеется, Вы имеете право на собственное мнение, но такие ответы меня тоже не устроят. Любой поэт знает, что время от времени полезно потренировать технику стихосложения, и ничего плохого в этом нет.
3. В нашем КЛУБЕ ПОЭТОВ НА ОТВЕТАХ важна не победа, а участие. Перечень победителей прежних заседаний - это попытка показать, что наш КЛУБ проводит свои заседания регулярно. Если кто-нибудь предложит иной способ добиться того же, я готов это рассмотреть и обсудить!
ИТОГИ Я ПОДВЕДУ ВЕЧЕРОМ В ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Не исключено, что, как и на прошлой неделе, и исходу вторых суток у меня отключится возможность писать дополнения к вопросу, поэтому объяснить свой выбор мне придётся в комментариях к ответу.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ, КТО ЗАХОДИТ В НАШ КЛУБ ПОЭТОВ НА ОТВЕТАХ!
СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАСЕДАНИЕ ЗАПЛАНИРОВАНО НА ПЯТНИЦУ, 15 ФЕВРАЛЯ.
В переписку с троллями я не вступаю, но отправляю жалобу на их белиберду модераторам.
Короче одностишья только мат
А одностишье - это брат таланта?
Бывает в одностишье мелькнет вся жизнь
Душа просила одностишья и добралась: на полке -- граммов сто осталось.
Она тарелками в него кидала и одностишьями рубила наповал.
Ты с эдаким убогим одностишьем взобрался на альков? -- изыди, смерд!
На рынок шла она, повиливая одностишьем, и сёмгу даром отдавали ей.
Во всех ты одностишьях хороша!
Не жить меня учи -- насыпь кулёк каратных одностиший!
Прелестным одностишьем день промчался.
Насквозь промерзло это одностишье.
Как камень, вслед он бросил одностишье.
Спешит за одностишьем одностишье.
Закон был принят в первом одностишьи.
* * *
Я к вам пишу. Пардон за одностишье.
* * *
Для музы вы излишне одностишны )
Одностишье, а вы, однако, сердцеед!
Одностишье - это ль не фиеста!