Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помощь в соотношении FSB:DRAM: 3:43

Sergey Ostapchyk Знаток (484), на голосовании 6 лет назад
Изначально память работала на герцовке 2400. Соотношение FSB:DRAM было 1:20. Теперь Память работает на частоте 2866(я подобрал тайминги через калькулятор) и FSB:DRAM стало 3:43. Я прочитал, что для ИГР это не окей. И нужно приблизиться к значению 1:10. Не могли бы вы мне помочь в этом вопросе. Что и где нужно поменять чтобы соотношение было 1:10 или 1:20. Заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186680) 6 лет назад
Соотношение частоты FSB к частоте DRAM вообще ни на что не влияет, утилита просто тебе показывает разницу между внутренней шиной и частотой озу.
Sergey OstapchykЗнаток (484) 6 лет назад
т. е. разница между 1:10 и 3:43 нет?
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186680) Нет и никогда не было. Если в 2006 году, можно было сделать 1:1, когда средняя частота FSB и озу была 800мгц. То теперь FSB нет, на смену пришёл частотный генератор BCLK (у Интел) и его частота 100мгц, соответственно, что бы сделать 1:1 на новых платформах, нужно занизить частоту озу до 100мгц, что не получится сделать, и сама идея идиотская, так как производительность снизится в разы. Короче, соотношение FSB к DRAM это полная чушь.
Сергей Искусственный Интеллект (124479) 6 лет назад
Оставь память в покое, соотношение не показатель быстродействия, главный показатель пропускная способность памяти и шины.
Sergey OstapchykЗнаток (484) 6 лет назад
Т. е. не париться вообще по этому поводу? Или что-то нужно изменять?
Сергей Искусственный Интеллект (124479) Да, работает?, не трогай ни чего.
Похожие вопросы