Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему во сне скрипят зубами? Есть причина?

Оксана Мастер (2083), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
sitora Мудрец (12445) 12 лет назад
Людей с глистами, больше, чем скрипящих зубами.
Остальные ответы
Алексей Хорев Просветленный (23212) 12 лет назад
Глисты
ОксанаМастер (2083) 12 лет назад
Спасибо за оценку,почему именно за эту фотку?
Алексей ХоревПросветленный (23212) 12 лет назад
Сексуальная....)
Оксана Мастер (2083) там нас две,просто кокая?
МЕЧТА Мыслитель (8455) 12 лет назад
Бруксизм - это периодически возникающие во сне приступообразные сокращения жевательных мышц, сопровождающееся сжатием челюстей и скрежетом зубов. По различным данным бруксизм более или менее постоянно отмечается в 1-3% людей. Заболевание может возникать как в младенчестве, так и в зрелом возрасте. До настоящего времени не установлены точные причины развития бруксизма. Широко распространенная немедицинская точка зрения о том, что бруксизм вызывается глистами, не имеет под собой существенных оснований. Бруксизм часто наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью. Предполагается также связь бруксизма с такими двигательными или неврологическими расстройствами как орофасциальная дискинезия, нижнечелюстная дистония или тремор. Ранее предполагавшиеся причины, такие как психофизиологические факторы, общесоматические заболевания или факторы окружающей среды не нашли должного подтверждения. Если бруксизм внезапно развивается у взрослого человека необходимо также провести обследование на предмет выявления эпилепсии.
Клиническая картина заболевания достаточно специфична. Во время сна внезапно раздается срежет зубов, который может продолжаться в течение нескольких секунд или минут. Подобные приступы иногда повторяются много раз за ночь.
Диагноз, как правило, устанавливается на основе анамнеза. Помимо собственно скрежета зубов, пациент может жаловаться на мышечные и суставные боли в области нижней челюсти. При осмотре можно не отметить каких-либо нарушений, однако, при тяжелой форме заболевания часто наблюдается стирание дентина, кариес и воспаление периодонтальных тканей. Это связано со значительной травмой зубов во время спастических сокращений нижней челюсти. Диагноз можно подтвердить с помощью специального полисомнографического исследования, при котором регистрируется весьма специфическая картина спастического сокращения жевательных мышц. Кроме этого, полисомнография важна для исключения эпилепсии как причинного фактора бруксизма.
Лечение заболевания до настоящего времени остается трудной проблемой. В значительной степени оно зависит от времени развития, причин и характера течения заболевания. Бруксизм, развивающийся в младенчестве, как правило, не требует лечения и самостоятельно прекращается к 6-7 годам. http://www.sleepnet.ru/break/article_9.html
SASHA Профи (947) 12 лет назад
Люди скрипят зубами во сне по двум причинам - это или результат деятельности кишечных паразитов (глистов) или проявление различного рода внутреннего напряжения. Для того, чтобы определить их точный характер следует напрямую обратиться к специалисту.
Нахаленыш Мыслитель (5058) 12 лет назад
помню мама мне так же говорила, если человек заскрипит во сне зубами... точно они
Nina Fedkina (Usova) Просветленный (21636) 12 лет назад
паразиты в организме и не только вышеупомянутые.
Рахмат Мудрец (12673) 12 лет назад
Сто пудово глысти!
РахматМудрец (12673) 12 лет назад
Нужно кушать сырие семечки от тыквы зуб даю (золотой)
Оксана Мастер (2083) Волосы шелковистые на голове,кожа - персик.Ну какие могут быть глисты?
Влад_и_мир Мыслитель (5630) 12 лет назад
если вдруг начал - глисты

если всегда - к психологу или к медитациям ибо нервы
Светлана Москальчук Ученик (162) 12 лет назад
Причём тут глисты? Возможно переутомление, и нервы.
Пользователь удален Мастер (1300) 12 лет назад
кишечник проверь
ОксанаМастер (2083) 12 лет назад
я? где -то написано что я скриплю? на личности зачем переходить?
Похожие вопросы