Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зачем устроили облаву и травлю верующим Свидетелям ?

Мыслитель (7133), закрыт 5 месяцев назад
Дополнен 5 месяцев назад
Международный правозащитный портал Forum 18 сообщил, что в России уже семь верующих – Cвидетелей Иеговы находятся за решеткой, в СИЗО, как минимум еще один находится под домашним арестом, больше десятка – под подпиской о невыезде. Уголовные процессы против верующих по статье 282 Уголовного кодекса РФ за экстремизм, предусматривающей до 10 лет лишения свободы, заведены в Орле, Перми, Оренбурге, Биробиджане, Мурманске, Владивостоке, Уфе. К мирным людям врываются омоновцы в масках с автоматами, бросают на пол, надевают наручники, изымают личные вещи, документы, фотографии, деньги. За что? Как недавно отмечал журнал Newsweek, они никого не убили и не ограбили. Вся их "вина" только в том, что они исповедуют определенную религию. В Европе. В XXI веке.
Дополнен 5 месяцев назад
Вот за что в действительности сидят в тюрьмах Анатолий Вилиткевич, Роман Маркин, Виктор Трофимов, Валентин Осадчук, Владимир Кочнев, Александр Суворов и Деннис Кристенсен. Вот за что в Прохладном судят 70-летнего Аркадия Акопяна, а по другим делам проходят 80-летние бабушки. Вот за что в Таганроге осуждены еще 16 человек. Вот за что людей увольняют с работы, травят их детей в школе, вот за что в одном случае женщине отказывались продавать продукты в магазине. Даже если допустить, что они создавали какие-то организации, их преследование на основании запрета этих организаций равносильно гонению за веру, потому что в основе запрета лежат чисто религиозные постулаты. Об этом почти никто не знает, кроме самих верующих и их адвокатов.
Дополнен 5 месяцев назад
Очень важно понимать: в России разворачиваются массовые гонения за веру в классическом виде. Конечно же, эти гонения затушеваны издевательской формулировкой "экстремистская деятельность", чтобы дезинформировать общественность. Миссия дезинформации, как всегда, возложена на СМИ. Журналисты бодро рассказывают о том, как бравые полицейские по всей стране вяжут "лидеров экстремистских ячеек". Точно так же в советские годы рассказывали, что в стране царит полная свобода слова и вероисповедания, а сажают в тюрьмы исключительно за "антисоветскую пропаганду".
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Алексей Алексеевич Попугайчиков Ученик (98) может они томос хотят как на украине ?
Комментарий удален
вам и не снилось Мудрец (11077) да я не сомневаюсь. в рф сейчас создается такая обстановка, чтобы граждане уже на уровне инстинктов не рассчитывали на закон или вообще на какие-либо разумные обоснования и надеялись только на "доброту" барина.
Комментарий удален
Алексей Искусственный Интеллект (543870) Я тебе непонятно написал? Деятельность ( ЛЮБАЯ) секты свидетели иеговы на территории РФ запрещена судом РФ больше двух лет как. Деятельность ЗАПРЕЩЕНА. Все, кто осуществляет деятельнлсть этой секты любым образом- поямотнарушают законы РФ
Комментарий удален
Алексей Искусственный Интеллект (543870) Указанный в ссылке господин не является гражданином РФ и даже в РФ не проживает. Какое ему право дано вмешиваться в религиозные вопросы в РФ и интересы верующих РФ, охраняемые законом?
Комментарий удален
Комментарий удален
как раз наоборот, именно свидетели занимаются тем, что разрушают семьи. Вы знаете, что им запрещено общаться с другими родными, которые не в секте? люди бросают свли семьи и детей, а имущество на секту записывают
Комментарий удален
Моро Просветленный (27997) ой да ну конечно) а чего бесятся тогда из-за отхода укр церкви?)) с чего вдруг?)
Комментарий удален
Капитошка Мудрец (10636) секты не могут быть христианами. не морочь мне голову...
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2876981&cid=7
На фоне всех этих историй кажется довольно невинной пропаганда исключительности: проповеди и брошюры, убеждавшие сектантов в том, что их религия выше всех прочих, стали прецедентом для возбуждения уголовного дела по статье 282. Но реальные убийства людей, которые совершала секта, запрещая переливать кровь своим последователям, ещё страшнее. В итоге, суд признал деятельность свидетелей Иеговы* экстремистской.
Комментарий удален
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают