Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли взять в полицию мужчину с длинными волосами, при условии что они опрятны и убраны в хвост во время службы?

Федор Пономарев Ученик (95), на голосовании 6 лет назад
Говорят, что запретили носить бороды. А что насчет волос? Я так понял, что желательно короткую стрижку, но не обязательно. В уставе написано "опрятный внешний вид сотрудника".Про строгую длину ничего не сказано. Да и думаю, что если сотрудник хорош и грамотно выполняет свою работу (при этом подходя по всем остальным критериям), то проблем возникнуть не должно.
Голосование за лучший ответ
ARC WARDEN Профи (959) 6 лет назад
запрещено.

даже щетина запрещена.
Федор ПономаревУченик (95) 6 лет назад
Разве? Короткие усы не ниже губ вроде были разрешены, ну по крайней мере раньше. Хотя это уже меня не касается, просто ради интереса про растительность спрашиваю)
ARC WARDEN Профи (959) да, я в охране работал, я знаю. они не цирк набирают из пугол. а нормальных людей. запрещено, ещё раз повторюсь.
Sven Honda Мыслитель (9920) 6 лет назад
короткая стрижка желательно. и это не просто так требуют - какой нить пьяный за волосяки ухватит и об коленку лицом.
Т. е желательно, но не обязательно?) Да и как он схватит, если они будут в таком хвосте да еще и под фуражкой. И там реакция должна быть на происходящее.
Sven Honda Мыслитель (9920) Есть внутренние распоряжения министра, которые простому человеку не дадут прочитать. А распоряжение про короткую стрижку идёт ещё с СССРовских времён. Я видел волосато-бородатых полицаев в занранке, но ни одного Спецназовца лохматого тамже. Думаю, тут надо учитывать род службы (улица-кабинет)
Аим Вх Профи (993) 6 лет назад
В сериале след есть такой сотрудник он там жоский. Вот в сериале казалось бы врать не будут а все фантастика все врут. Даже таких сотрудников быть не может.
и зПросветленный (41392) 6 лет назад
на то он и сериал.
вот бы в новостях или в документальном кино увидеть опера с хвостиком кудрявым)))))
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703338) 6 лет назад
Операм - разрешается, чтобы не было на морде написано: "Я мент". Только до опера, братан, тебе еще несколько лет серьезно учиться.
Ушастик Мыслитель (9716) 6 лет назад
Могут и об коленку, а могут и макнуть головой кое-куда. Конечно путиных и михельсонов охранять наваристо по баблу, но чревато всякими неприятностями.
Я знаю, на что я иду. Кто-то должен этим заниматься.
Ушастик Мыслитель (9716) Это ты гонишь. Смешно про долг! Скажи проще, хочешь вкусно жрать, ничего не делать и охранять сволоту от народа.
Даня Катаев Ученик (105) 2 года назад
а лысые че бессмертные???? Ахахахах
и з Просветленный (41392) 6 лет назад
А еще "опрятный внешний вид" предполагает маникюр с покрытием лаком неярких цветов - персикового, бледно-розового, голубого.
НЕ@кто Мыслитель (5964) 6 лет назад
ПРИКАЗ МВД РФ от 24-12-2008 1138 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОДЕКСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 18. Внешний вид и форма одежды
АльгадоМыслитель (6090) 7 месяцев назад
там про сантиметры волос длинны ничего нет, более того, там запрещено бриться наголо, то есть бриться запрещено, а длинна не указана какая.
"Сотруднику не рекомендуется отращивать бороду, длинные бакенбарды, выбривать голову, носить ювелирные украшения, за исключением обручального кольца."
Хотя про серьги у женщин тут тоже видимо не сказано ничего такого, что бы им это запрещало, следовательно они носят, так же думаю и с волосами
Ольга Искусственный Интеллект (115574) 6 лет назад
мент с длинными не разу не видела, за волосы схватят и об колено и он нейтрализовал или сам ими за что-нибудь зацепиться
Даня Катаев Ученик (105) 2 года назад
а лысые че бессмертные???? Ахахахах
Николай ЖиУченик (137) 2 года назад
Ты знаешь как проблематично это сделать против подготовленого силовика?
Альгадо Мыслитель (6090) 7 месяцев назад
ПРИКАЗ МВД РФ от 24-12-2008 1138 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОДЕКСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 18. Внешний вид и форма одежды

там про сантиметры волос длинны ничего нет, более того, там запрещено бриться наголо, то есть бриться запрещено, а длинна не указана какая.

"Сотруднику не рекомендуется отращивать бороду, длинные бакенбарды, выбривать голову, носить ювелирные украшения, за исключением обручального кольца."

Хотя про серьги у женщин тут тоже видимо не сказано ничего такого, что бы им это запрещало, следовательно они носят, так же думаю и с волосами
Похожие вопросы