Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Украина с ума сходит, а Европа мёрзнет ...

Душа ангела Мыслитель (7309), закрыт 12 лет назад Значит и Европа не получит"" />
Дополнен 12 лет назад
Украина "Ах нам не дали????
Значит и Европа не получит"
Дополнен 12 лет назад
Kaktus - да трумбопровод проще кинуть....
Лучший ответ
Olga Bauer Просветленный (38351) 12 лет назад
Напомним, сегодня утром Нафтогаз отрапортовал, что 12 января Газпром сделал заявление о готовности провести эксперимент по возобновлению подачи газа в ГТС Украины с целью возобновления его транзита в страны Европы. 13 января, как отметил Нафтогаз, в 00:58 в ДК Укртрансгаз поступила факсограмма от Газпрома, в которой сообщалось о возобновлении снабжения газа с 9:00 этого же дня через ГИС Суджа (диаметр 1400) в объеме 76,6 млн кубометров в сутки. Передачу газу предлагалось осуществлять для потребителей Балканского региона и Молдовы через ГИС Орловка.

Однако, Нафтогаз заявил, что эти объемы и направления не были своевременно согласованы между двумя операторами смежных газотранспортных систем. "Это грубо противоречит установленной практике надежного функционирования транзитных газопроводов", - отметил Нафтогаз и потребовал немедленного возобновления равномерного снабжения газа по всем транзитным направлениям.

Позже СМИ со ссылкой на источники в международной мониторинговой комиссии сообщили, что Украина не принимает на свою территорию транзитный российский газ, предназначенный для европейских потребителей. Затем источники отметили, что Украина не открыла транзитный газопровод в направлении газоизмерительной станции Суджа. В частности источник, близкий к Нафтогазу, проинформировал, что тот объем газа, который предложил Газпром для прокачки через станцию Суджа, недостаточен для его транспортировки в том направлении, которое предлагает Газпром, соответственно, на данный момент российский газ не поступает в ГТС Украины.

Пресс-секретарь Нафтогаза Валентин Землянский заявил, что Украина заблокировала транзит российского газа в Европу из-за "неприемлемых транзитных условий".

Позднее глава НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина заявил, что Нафтогаз не мог принять заявку Газпрома на транзит, поскольку пришлось бы оставить без газа Одесскую, Донецкую, Луганскую области и часть Днепропетровской области.

По материалам: УНИАН, РИА Новости
Остальные ответы
Василий Мыслитель (8892) 12 лет назад
А Россия что делает? Тампонирует скважины и сжигает газ?
Moshe Belferman Мыслитель (6159) 12 лет назад
Украина приняла защитные меры
Kaktus Мастер (1158) 12 лет назад
Может хватит про хохлов уже, через вопрос одно и тоже жуёте, неужели тем других нет?
Пускай там мёрзнут себе на здоровье, а мы новые трубопроводы построим и будем через них газ в Европу закачивать!
УСТРАИВАЕТ????
Душа ангелаМыслитель (7309) 12 лет назад
да трумбопровод проще кинуть....
Yuriy BytenkoМастер (2217) 12 лет назад
А здесь и не холодно, газ поступает бесперебойно. В Украины есть свои запасы, к тому же здесь есть и свои газовые месторождения из них как раз и ведется подача бытового газа, тот что из России идет на промышленные нужды. К тому же Украина поставляет газ в Молдову и Болгарию, чтобы не допустить теплового коллапса этих стран.
Вячеслав Суслин Мудрец (17119) 12 лет назад
Пусть мерзнет, если нет ума!
Yuriy Bytenko Мастер (2217) 12 лет назад
Украина как бы уже и ни при чем. Все что от нее требовали она выполнила. Наблюдатели уже второй день на своих местах. Доступ к пунктам перекачки полностью открыт. Что еще?
И никто здесь не мерзнет. В Украины есть свои месторождения газа, и как раз из них идет подача на бытовые нужды, так, что газ в дома поступает без перебоев. Плюс к тому, Украина еще качает уже свой газ в Молдову и Болгарию пока Россия думает в чем бы еще обвинить Украину.
Да и вообще, в газовом вопросе, Россия с каждым днем все больше теряет свое лицо.
Виктор Невежин Мудрец (17296) 12 лет назад
У России нет достаточных объемов газа. , который к тому же дешевеет. Что делать? А то что всегда. Свалим на Украину.
Душа ангелаМыслитель (7309) 12 лет назад
а европу чем греть то собираемся 2й день подряд ...зачем перекрыли??!!
присматриваюсь Мыслитель (7021) 12 лет назад
Кремль сошел с ума, да врет в три короба
Похожие вопросы