Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Subnautica. Застрял в текстурах в костюме КРАБ. Заново начинать не хочется ( ибо провёл в игре 21 час). Что делать?

Слава Иронов Ученик (90), закрыт 2 года назад
Просто застрял. Никуда не падаю, могу ходить. От команды freecam улетаю куда-то очень далеко.
PS: Застрял в Главном Изоляционном Комплексе. Сохранился в этом забагованном месте, думал перезайти поможет.
Лучший ответ
Oreapag Знаток (424) 5 лет назад
в консоле поробуй item terraformer откапай себя
OreapagЗнаток (424) 5 лет назад
в ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ НЕ РАБОТАЕТ используй warpforward (швырнет туда куда смотришь на 3 метра вперед) если хочешь больше то укажи цифры до 900
Oreapag, тоже не работает
Mitchez GremlinУченик (126) 1 год назад
для тех кто играет на хбох: попробуйте потыкать LB + RB + A или LB+RB + еще какая то буква, у меня потом в меню появился режим разработчика
Остальные ответы
Apple M1 Max Оракул (62316) 6 лет назад
может трейнеры есть какие, которые дают возможность перемещаться по текстурам? \
посмотри тут http://www.playground.ru/cheats/subnautica_chit_mod_cheat_mode_cheatmanager_polnyj_dostup_ko_vsem_konsolnym_komandam-83692/
активирует доступ ко всем консольным кмд
Данил Якимов Знаток (289) 6 лет назад
ну тут попробуй включить в строке ноуклип потом выруби. ну я так выбрался.
Слава ИроновУченик (90) 6 лет назад
Скажи команду
noclip
Александр Лазуренко Ученик (116) 5 лет назад
сохраняться чаще.
А если серьезно, то сам за этим и пришел
Веретрагна Митра Оракул (68791) 5 лет назад
Я так и не смог рещить эту проблему - застрял между шляпкой гриба и дном в грибном лесу, загрузил последнее сохранение. Из краба можно выйти и затем дальше играть, но краб невозможно вытащить.
Если хардкор, то нужно "выйти из системы", при этом игра прекращается, затем зайти в учётную запись, затем запустить игру и загрузить последнее сохранение...
Mill1r_Знаток (477) 4 года назад
А я постоял немного и сам выпал
BLOOD DRAGON (BG) Знаток (470) 5 лет назад
В консоли введи команду - warpforward [#]

Телепортирует игрока вперед его взгляда в зависимосте от указаной цифры.
Если не писать цифру, то телепортирует на 3 метра. Максимальное значение 9000
чуваааааакГуру (2872) 4 года назад
Если ты в транспорте, то телепортирует тебя на мгновение вперед (без транспорта) и возращает назад
dimmПрофи (518) 2 года назад
спасибо очень помог я долго незнал как выбраться из аквариума морского импиратора
Дмитрий Калачев Знаток (297) 5 лет назад
Если не работает консоль то сначала "ф3" потом "ф8", снимаем галочку напротив "disable console". Смотрим координаты (имеют такой вид ххх. ххх. ххх) еденица = метр. Допустим там условно 888.888.888. Это оси координат x,y и z. Ширина, глубина и высота. Как то так. Запоминаем (записываем) текущие значение. Убираем возникшие окошки повторным нажатием ф3+ф8. Жмём тильду "~" = открывается консоль. Сохранитесь, да да, прямо застряв в текстурах. Пишем в консоли warpme и дальше играемся со значениями, помня что 887 это на метр смещение, а 878 уже на 10 метров, в любой из 3х групп цифр. Допустим (напоминаю условное значение);

warpme 888.888.878

и смотрим на результат
меняйте значение на расстояние до 10 метров. Есть риск расшибить ягодицы взлетев на орбиту или улететь ниже самих текстур в адский ад (ниже текстур второго дна не будет) я как то улетел на 15км вниз прежде чем видеокарта кильнула охреневший процесс с игрой.

Удачи.
hoholov@mail.ru antik145 Ученик (102) 4 года назад
обойди с права, походи там, там можно найти выход из бага прям в аквариум - сам попадался в этот баг
Арти Хув Ученик (108) 4 года назад
оставил краба на острове на берегу зашел после сохранки а он провалился там где его оставил
достать не могу вижу только его антену
123Ученик (135) 4 года назад
попал в точно такую же ситуацию. оставил на берегу, ушел в пещеру, вернулся, и только антенна торчит. помогла консоль warpforward. встал за 25 метров от краба, и портанулся на 24. потом быстро залез внутрь, и провалился в пещеру под островом, а там потихонечку дотопал до поверхности
чуваааааак Гуру (2872) 4 года назад
Брось этот костюм, а потом пропиши в консоле "spawn exosuit", чтобы заспавнить еще один.

Как активировать консоль выше написали
Vladimir SofronovУченик (143) 11 месяцев назад
пишет что-то не могу перевести слишком быстро уходит
Роман Веселов Ученик (106) 4 года назад
Кто играет на пиратке и не может включить консоль - вот ссылка https://otvet.mail.ru/question/182113465 самому помогло нереально
Роман ВеселовУченик (106) 4 года назад
P.S. команды warpme как минимум для меня не работает - просто выкидывает в капсулу. Что лучше сделать, так это вытащить все важные предметы и модули из КРАБа, выйти из него и прописать goto prison (или ближайшее место к тому, где вы застряли, все команды goto есть тут: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], после чего заспавнить новый костюм командой spawn exosuit
/// Знаток (280) 3 года назад
Брат, сохрани и перезайди в мир, помогло на теплоэлектростанции предтечей
оо у меня там же краб провалился ща попробую
Аслан Алимов Ученик (103) 2 года назад
Я сам пошёл в императору через портал у острова и провалился хорошо что хоть сохранился в циклопе и пошёл опять в портал и также провалился незнаю как пойти в императору а идти через затерянную реку и тд очень долго и то лавовый дракон иногда может привязаться поэтому ищу ответ
~Артём Сакавичус~ Знаток (488) 2 года назад
зря сохранился и ты провалился навсегда
я под текстуры не провалился мог просто застрять гдето. тарзанки модули для рук очень помогают паркурить быть подводным человеком пауком
Максим Вальц Ученик (112) 2 года назад
100% вариант, это просто создать рядом ещё одного КРАБа через консоль и тупа перенести в него всё из застрявшего (улучшения и хранилище).
Сделать лучше быстро, иначе он лопнет, пока не перенесёшь улучшение глубины.
Если через пол не достаёшь до застрявшего КРАБа, используй warpforward, смотря в пол, достал вещи и обратно.
а как это сделать я вводил команду которую выше написали но ничего
Daemon Ar Ученик (102) 6 месяцев назад
Я смог выбратся с помощью стазис винтовки. Далее ситуация.
Застрял в руинах предтечей прямо на глубине 1210 метров в текстурах перепробовал все от warpme noclip freecam warpforward и других комманд. От отчаяния решил бросить краб и пытаться спасти мои ионные кубы в грузовом отсеке, но я был слишком медленный. Краб уходил под текстурки "Садясь" так что у меня было около 1 2 секунды чтобы спасти ресы. Спасла неожиданно стазис винтовка, в момент загрузки спамишь E чтобы выйти, тк у тебя есть около секунды чтобы выйти, далее идет блок, берешь стазис и начинаешь спамить в краб или рядом с ним. Его магическим образом выбросило наверх, хотя я пытался лишь замедлить его падение тем самым спасти ресы. Не знаю можно ли сделать это если он уже под текстурками. Вот вам пища для размышления мои интернет друзья!
Похожие вопросы