Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто появился раньше евреи или палестинцы?

Шурик Просветленный (38932), на голосовании 5 лет назад
я считаю что палестинцы, оч. надо знать!
Дополнен 15 лет назад
на территории Израиля!
Голосование за лучший ответ
Лела Ч. Просветленный (21415) 15 лет назад
Конечно, евреи.

Согласно Библии, переселившиеся сюда во 2 тысячелетии до н. э. евреи называли эту область Ханааном, а её обитателей ханаанеями.

Название «Палестина» происходит от «Филистия» (ивр. ארץ פלשת‎, [Э́рец-Пеле́шет] ) — названия заселённой в древности филистимлянами (ивр. פלישתים‎, [плиштим] ) части средиземноморского побережья нынешнего Израиля.

В эллинистическом мире за этой областью, как провинцией державы Селевкидов, утвердилось название Сирия-Палайстина («Сирия Палестинская») . Впервые греческий вариант этого названия (Сирия-Филистея) встречается уже в сочинениях Геродота (V в. до н. э.) .

После того, как римский император Адриан подавил восстание Бар-Кохбы в 135 году н. э. , он построил на месте Иерусалима языческий город Элия Капитолина и приказал всю территорию между Средиземным морем и рекой Иордан называть «Палайстина» (латинский вариант греческого названия) . Переименование было проведено с целью стереть память о существовании Иудейского царства. С арабским завоеванием в 638 г. эта территория превратилась в провинцию халифата — Фаластын (арабская форма названия Палестина) .

Во времена английского мандата название «Палестина» закрепилось за всей территорией Эрэц-Исраэль. В середине ХХ века от слова «Палестина» было образовано название «палестинцы» («палестинский народ» , «арабский народ Палестины») , относившееся к арабам, проживавшим на данной территории.

Около 636 года — в самом начале исламских завоеваний — Палестина была завоёвана у Византии мусульманами.

В последующие шесть веков контроль над этой территорией переходил от Омейядов к Аббасидам, к крестоносцам и обратно.

Эпоха арабского владычества в Палестине делится на четыре периода:

* завоевание и освоение страны (638—660 г.) ;
* династия Омейядов (661—750);
* династия Аббасидов (750—969);
* династия Фатимидов (969—1099).

С 1099 по 1187 г. крестоносцы основали здесь Иерусалимское королевство. Однако уже в 1187 Салах-ад-Дин взял Иерусалим.
В 1260 году Палестина перешла в руки династии Мамлюков.

В 1291 пала последняя крепость крестоносцев Акра.

В 1517 году территория Палестины была завоевана турками-османами под предводительством султана Селима I (1512-20). В течение 400 лет она оставалась частью огромной Османской империи, охватывавшей значительную часть юго-восточной Европы, всю Малую Азию и Ближний Восток, Египет и Северную Африку.
VIKZOL Профи (894) 15 лет назад
Адам с Евой там раньше появились. А их потомки чой-то там не поделили, вот доделивают.
Svetlana RADOMAN Просветленный (33695) 15 лет назад
Евреи жили здесь На рубеже 2-1 тыс. до н. э. возникает Израильское царство Давида. , а палестинцы со времен распада османской империи 1922

http://www.terrorismawareness.org/what-really-happened/
ШурикПросветленный (38932) 15 лет назад
Вот в википедии написано, что евреи переселились туда 2 тыс лет до н.э. и их жителей назвали ханаанами, а область Ханааном http://ru.wikipedia.org/wiki/Палестина. Докажите мне что евреи раньше пявились, я не верю!)
Svetlana RADOMAN Просветленный (33695) ок когда появился Магомет? когда появились мусульмане?
Shrek Shrek Мыслитель (8482) 15 лет назад
Конечно же - евреи.. .

Прочитай Библию.

3 тысячи лет назад евреев привёл в Палестину Моисей из Египта.
Тогда там никто не жил...
кристя Ученик (232) 15 лет назад
думаю евреи потому что первыми насвет появилися адам иева а они евреи
натальяЗнаток (264) 1 год назад
????
Похожие вопросы