Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как избавиться от веснушек?

nati Ученик (140), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
труба Мастер (2477) 12 лет назад
Ни в коем случае не избавляйся!! ! Подбери макияж и будешь лучше всех!! ! Я, прям, завидую:)))
Остальные ответы
Белка Просветленный (32670) 12 лет назад
Есть спец крема для этого, но мне кажется, они не особо эффективны
Ice_Steel Мыслитель (5710) 12 лет назад
никак... потом сами переползут на руки, либо вообще исчезнут.... но со временем.... а веснушки эт оч здорово. .
А так веснушки это пегментация кожи... так что ничего не делайте, тока кожу испортите....
*Bumblebee* Гуру (2654) 12 лет назад
Многие себе рисуют веснушки, а Вы.. .
Зачем сознательно лишать себя шарма и очарования?
Ира К Гуру (3609) 12 лет назад
зачем от них избавляться? ? Нужно ими гордиться - веснушки это украшение девушек!! !
Как дети солнышка - всегда веселые и озорные...
•°• muscatelle •°• Профи (724) 12 лет назад
я одно время тоже ненавидела веснушки.. протирала лицо лимонным соком, огурцом.. делала настойки из петрушки... типа лосьон. .
но все равно.. я вроде свыклась.. в этом есть что то уникальное.. не такая как все) хотя у меня их крайне мало.. но парочка даже добавляет очарования.. одним словом, покупай лимон, огурец и мажься каждый день)
а еще.. под прямыми лучами солнца лучше не находится отныне..
Пользователь удален Ученик (138) 12 лет назад
Наждаком. А если серьезно не обращай на них внимания а знай что ты самая красивая.
Favorit Искусственный Интеллект (110853) 12 лет назад
Народные средства для лечения веснушек

1. Айва. Ваткой, смоченной соком айвы, протирать кожу лица 2-3 раза в день. Сок хорошо отбеливает кожу.

2. Арбуз. Растереть мякоть арбуза и полученную кашицу нанести на кожу лица на 10-15 минут. Если кожа сухая и обезвоженная, то перед нанесением маски ее надо протереть оливковым или кукурузным маслом и сделать 5-минутный компресс: смочить полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода (1чайная ложка на 1 литр) , или в теплом настое ромашки. Маску смыть теплой водой, кожу осушить и нанести питательный крем.

3. Береза повислая. Для того чтобы избавиться от веснушек или пигментных пятен, рекомендуется умываться по утрам березовым соком или протирать свежим соком пигментированные участки. Березовый сок очень полезен для стареющей кожи.

Для того чтобы сохранять березовый сок длительное время, в него надо добавлять по 1 столовой ложке глицерина и спирта (на 100 мл сока) . Состав хранить в темном прохладном месте.

4. Бузина черная. Настой цветков (1:10) можно использовать для осветления кожи. Для этого свернуть салфетку в несколько слоев, смочить в настое цветков бузины, слегка отжать и наложить на лицо. Процедуру повторять через каждые 5 минут ежедневно до получения эффекта.

5. Грейпфрут. Очистить плод от корки, мякоть нарезать на кусочки и отжать сок. Лицо протирать 2-3 раза в день ватным тампоном, смоченным в соке.

6. Дыня. Используют мякоть или сок дыни (в виде примочек или масок) .

7. Клубника (земляника садовая) . Соком и мякотью протирать лицо с помощью салфетки или полотняной ткани.

8. Калина обыкновенная. Свежий сок из ягод является хорошим отбеливающим средством. Протирать кожу лица салфеткой утром и вечером.

Отбеливающим эффектом обладают маски из сока ягод калины и яичного белка (1:1), которые накладывают на лицо на 30 минут. Курс лечения — 2 недели.

Для выведения веснушек и пигментных пятен сок калины можно смешать со сметаной (1:1), нанести на лицо и через 10 минут смыть теплой водой. Смазать кожу лица топленым маслом или увлажняющим кремом.

9. Капуста кочанная. Сок кислой капусты отбеливает веснушки и пигментные пятна. Сок можно использовать как в виде протираний, так и в виде масок. Маски делать через день в течение 3 недель.

10. Картофель. Хорошо отбеливает кожу лимонный сок, смешанный с картофельным крахмалом в равном количестве.

Отварить в мундире картофелину, очистить, размять, добавить лимонный сок и желток. Состав нагреть на водяной бане, нанести на лицо на 10-15 минут и накрыть тканью.

11. Лимон. Сок хорошо осветляет веснушки и пигментные пятна при жирной и нормальной коже лица. Протирать салфеткой лицо 2 раза в день.

Смесь лимонного сока, уксуса и воды (1:1:1) обладает хорошими отбеливающими свойствами. При сухой коже в смесь добавляется глицерин. Использовать для протираний.

Веснушки можно обесцветить, протирая кожу водой, в которую опущено несколько кусочков лимона.

12. Лук репчатый. В народной медицине лук используют против веснушек на лице, при ссадинах, укусах пчел и ос, для ускорения созревания фурункулов и абсцессов, при обморожениях и свежих ожогах.

Для наружного применения готовят кашицу из лука с молоком или используют печеный лук, который прикладывают к пораженному участку. Можно протирать лицо свежей луковицей.

13. Лилия водяная. Отваром цветков (2 столовые ложки кипятить в 500 мл воды 15 минут, настаивать 8 часов, процедить) смазывать веснушки 2-3 раза в день в течение 2 недель.

14. Малина. Сок ягод используется для протирания и масок. Лицо протирать по утрам до умывания в направлении массажных линий.

Ягоды малины размять, полученную кашицу нанести на лицо на 15 минут (для жирной, пористой кожи) . При сухой коже лицо перед процедурой следует смазать растительным или оливковым маслом. Ягоды малины хорошо отбеливают кожу при темных и густых веснушках.
C'est moi Знаток (300) 12 лет назад
у меня появляются веснушки, как ни странно, весной ))) вывожу лимонным соком, мне помогает )
Похожие вопросы