Top.Mail.Ru
Ответы

Я не знаю какая профессия мне подходит!

Я уже в 10 классе, но не могу определить, к чему именно у меня лежит душа! Это огромная проблема была и в 9 классе, но я просто сдала те экзамены, которые мне казались нетрудными... Но теперь проблема более крупная. Выбор экзамена должен быть уже сейчас...
В общем! Немного о моих способностях. Люблю сидеть за каким-то кропотливым делом, требующим точность, усидчивость и терпение. Люблю что-то объяснять людям. Были варианты (и то не мои...) учитель или дизайнер. Проблема в том, что у учителя начальных классов маленькая зарплата (я сама из оч бедной семьи и не хочу такого будущего для своих детей и семьи), а вот дизайнер... Не особо то и тянет (( Я не знаю, кем мне ещё быть! Помогите, пожалуйста! Изначально у меня не было мечты кем-либо стать. Мне нужна такая работа, которая подарит мне и счастье, и достаток... У меня много мелких (!) увлечений. Скажем такие как смотреть аниме и читать мангу, немного вышивать и шить, что-то делать из бумаги, копить фразы в цитатник и пр... Но это не пойдёт на профессии! Тяжело, но я совершено не вижу своего будущего ((
Моя проблема в выборе верной профессии... Минус огромный, что с биологией и химией я не дружу. С физикой ещё можно что-то сделать и с обществом, но историю я ненавижу вообще!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

У меня была такая же проблема когда я училась в школе. Не знала кем хочу быть и все. Из за того что не любила математику, пошла учится на рекламу. А окончила Вуз и поняла что работать по специальности не хочу. И уже когда начала искать работу, поняла чем хочу заниматься. А в диплом сейчас шибко не смотрят. Почти везде главное высшее образование, а какое... уже никого не волнует

Оракул
6лет

У меня в школе, информатика была со второго класса. Я комп увидел, и захотел стать программистом.
Мне нравились всякие задачки) Алгоритмы.
С 5-ого класса меня перевели в другую.. тупенькую школу.. и образование я потом получил на электрика.
Работать начал грузчиком. Сменил 10 профессий.
Поработал инженером-конструктором по машиностроению и в строительстве..
Ну а сейчас мне 33, и я уже 1 год, работаю программистом SQL Oracle.
....
Вот поработаешь на 5-ти.. 10-ти работах.. тогда и определишься, что тебе точно подходит)
Хотя лично я всегда знал, что мне больше подходит)

6лет

Кстати, зря вы считаете, что у учителя маленький доход. В данной профессии давольно-таки удобный график, поэтому после работы всегда можно подработать репетиторством - а это неплохие деньги.

Профи
6лет

читал в твоем профиле, Разбираюсь в Информатике.

ахахах, смешно, ты хот знаешь что такое информатика?

я задам тебе простой вопрос из информатики: Какую роль в работе любой операционной системе играет Двоичный код?

Оракул
6лет

иди отучись потом пойдешь работать и найдешь свое