Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Могут ли лимфоузлы на шее воспалиться из-за сережок??

Юля Знаток (332), на голосовании 12 лет назад
?? А то болят лимфоузлы и воспалились
Голосование за лучший ответ
Alex** Мастер (1692) 12 лет назад
Вполне может быть. Если боль после сережек не прошла в течении короткого времени, если прокол был сделан не профессионалом - в ранку могла попасть инфекция - оттуда по лимфопротокам в лимфоузлы - благо все близко.
M-Miller Знаток (336) 12 лет назад
хм.. к врачу бы.. =)
маловероятно
sensei Мыслитель (7064) 12 лет назад
Могут, конечно. Если инфекция попала в проколы для сережек и если эти проколы на данный момент воспалены. Воспаление вызывается стрептококками и стафилококками, попросту говоря гноеродными микробами. Лимфатическая система выполняя функцию барьера, задерживает эти микробы, которые и попадают в лимфатические узлы с током лимфы. А попав туда, они могут либо погибнуть, либо вызвать их воспаление. Это уже зависит от состояния организма на данный момент, вернее от того насколько сильна иммунная система. А еще играет роль и болезнетворная активность микробов. При остром воспалении лимфоузлы увеличиваются, припухают, на ощупь болезненны, но общее состояние нарушается не всегда. При дальнейшем развитии температура поднимается до высоких отметок, появляется озноб, головная боль. Кожа над увеличенными узлами краснеет, но без резких границ. Спустя 3-4 дня в центре участка возникает размягчение-признак скопления гноя. Если, образовавшийся в узле гнойник не вскрыть, оболочка его разрушается, гной поступает в окружающие ткани и развивается тяжелое осложнение-флегмона. Так, что не все так безобидно, как кажется на первый взгляд. Появление лимфаденита указывает на распространение инфекции из какого-то очага, а значит, и на возможность опасных осложнений. Лучше, если все же врач осмотрит и сделает заключение.
Снежана Конобеева Ученик (113) 1 год назад
Второй раз в жизни воспалились лимфоузлы от серёжек. Когда долго не ношу серьги начинает воспаляться мочка, выделяется лимфа и все эта инфекция спускается ниже... Амоксицилин и мазь левомеколь на мочки и сам узел . Такое лечение назначил врач.
Похожие вопросы