Добрый день! На ваш взгляд, стоит ли тут продолжать общение? Ситуация внутри. Учитывайте, что текст немаленький
учусь заочно, в этом году заканчиваю
несмотря на заочное отделение, учёба регулярная (раз-два в неделю занятия)
с первого курса началось общение с девушкой (она помладше меня), всё шло хорошо, но мы по большей части в сети общались, в жизни она могла прийти в аудиторию и не поздороваться даже.. когда все ходили много где вместе (кто с кем дружил), мы часто ходили раздельно, т. е как видите, в жизни, вне сети, общения было мало, на расстоянии будто, хотя я нередко первая подходила и т. д
в сети тоже была такая ситуация: она не писала особо часто, но если писала (или писала первая я), диалог был весьма активный, плодотворный..
я устала от её пассивности в общении, решила, что ей это и не особо нужно, просто исчезла-исчезла и она, мы не общались больше года, пока я однажды не была вынуждена написать ей по делу (по учёбе!), она мне ответила и сама затронула тему, как она сказала, нашего конфликта..
в ходе беседы пошли объяснения, она заявила, что ей особо никто не нужен, что она не желает связи в традиционном смысле этого слова (мужчин это тоже касается, но об этом позже).. но в то же время она отметила, что общаться со мной хочет, что постарается работать над собой (первая подходить, не быть на расстоянии в жизни), я согласилась, проявила понимание
в жизни она действительно начала что-то менять, но надолго её не хватило всё же, опять мы активные в сети, в жизни- подобие общения
сейчас последний курс, в силу работы (+ диплом )я посещаю учёбу редко, зачастую ей первая пишу я, узнаю по учёбе что-то и т. д, раскручиваю разговор, она может не писать больше недели
(или если пишет, то спустя большую паузу и с вопросом "ты куда пропала?"), мы не созваниваемся вообще
она девушка хорошая, но специфическая.. например, у неё есть страница в соц. сети, где реальное её имя и фото, там у неё в друзьях все однокурсники, кроме меня (удалила меня)
есть другая страница, где я уже есть в друзьях (она сказала, что первая для учёбы, а вторая для тех, с кем хочет общаться и после, ещё там добавлена её школьная подруга вроде) , на странице этой никакой внятной инфы ( никаких фото и данных, больше мужское имя, нечто вроде "прелестный странник")
что нас объединило? она начитанная, глубокая, интеллектуальная, я бы даже сказала, в общем, не дурочка с селфи в зеркале, общаться нам интересно, но иногда мы друг друга сильно грузим (она на меня "давит" порой), уж до чего загруженная я... а лёгкости от неё порой не достаёт...
что идёт в минус, что не соединяет? ..во-первых, я постарше (мне 26, ей 23), во-вторых, у меня были и есть серьёзные отношения.. скажем так, с мужчинами я знакома, она же девственница и более того, ни с кем отношений не хочет (она говорит, что семья-это не её путь, что она хочет усыновить детей, пойти в магистратуру, а отношения, семья ей не нужна.. ей не хочется от кого-то зависеть даже на физическом уровне, мол, прикосновения мужчины, близость с ним и т. д- нет, не её, ей нужно, чтоб в её мир не вторгались, мне, конечно, этого не понять... я устроена иначе
В скором будущем выйду замуж, хочу детей, свой быт и т. д. Мне важна как духовная сторона жизни, так и материальная- она же на материальном не сфокусирована вообще.
Вот как вы думаете, объективно, судя по всему описанному, нам есть смысл продолжать общение, дружбу или совсем нет? Почему? Разъясните вашу точку зрения. Что можете сказать об этой девушке, её поведении в отношениях со мной?
как только возникает такой вопрос общение надо прекращать. В противном случае этот вопрос возникать будет всё чаще... и результат быдет тем же: отношения будут прекращены.
Муки пассивного лезбиянства в студенческой среде.
скучно.
дайте мне мороженку, за то что я всё это прочитал!
Много букв только у тех кто первый раз сюда влезает, сократи до минимума и не загружай народ. Не нравится общение посылаешь на куй и всё, чего воду лить и соченения писать о как бы и что бы!
А в чём Вы для себя видите смысл этих отношений? Какой именно смысл?
И почему Вы так ведете разговор, что Ваша бедная приятельница вынуждена постоянно оправдываться и объясняться? Вам бы самой такое понравилось? Вот она и дистанцируется, потому что Вы постоянно выносите ей мозг своими докапываниями. Можете предложить ей и реализовать такие отношения, чтобы ей было легко и комфортно с Вами? Пока, то, что есть - ей не нравится. И никому бы не понравилось.