Top.Mail.Ru
Ответы

Добрый день! На ваш взгляд, стоит ли тут продолжать общение? Ситуация внутри. Учитывайте, что текст немаленький...

учусь заочно, в этом году заканчиваю
несмотря на заочное отделение, учёба регулярная (раз-два в неделю занятия)
с первого курса началось общение с девушкой (она помладше меня), всё шло хорошо, но мы по большей части в сети общались, в жизни она могла прийти в аудиторию и не поздороваться даже.. когда все ходили много где вместе (кто с кем дружил), мы часто ходили раздельно, т. е как видите, в жизни, вне сети, общения было мало, на расстоянии будто, хотя я нередко первая подходила и т. д
в сети тоже была такая ситуация: она не писала особо часто, но если писала (или писала первая я), диалог был весьма активный, плодотворный..
я устала от её пассивности в общении, решила, что ей это и не особо нужно, просто исчезла-исчезла и она, мы не общались больше года, пока я однажды не была вынуждена написать ей по делу (по учёбе!), она мне ответила и сама затронула тему, как она сказала, нашего конфликта..
в ходе беседы пошли объяснения, она заявила, что ей особо никто не нужен, что она не желает связи в традиционном смысле этого слова (мужчин это тоже касается, но об этом позже).. но в то же время она отметила, что общаться со мной хочет, что постарается работать над собой (первая подходить, не быть на расстоянии в жизни), я согласилась, проявила понимание
в жизни она действительно начала что-то менять, но надолго её не хватило всё же, опять мы активные в сети, в жизни- подобие общения

сейчас последний курс, в силу работы (+ диплом )я посещаю учёбу редко, зачастую ей первая пишу я, узнаю по учёбе что-то и т. д, раскручиваю разговор, она может не писать больше недели
(или если пишет, то спустя большую паузу и с вопросом "ты куда пропала?"), мы не созваниваемся вообще

она девушка хорошая, но специфическая.. например, у неё есть страница в соц. сети, где реальное её имя и фото, там у неё в друзьях все однокурсники, кроме меня (удалила меня)
есть другая страница, где я уже есть в друзьях (она сказала, что первая для учёбы, а вторая для тех, с кем хочет общаться и после, ещё там добавлена её школьная подруга вроде) , на странице этой никакой внятной инфы ( никаких фото и данных, больше мужское имя, нечто вроде "прелестный странник")

что нас объединило? она начитанная, глубокая, интеллектуальная, я бы даже сказала, в общем, не дурочка с селфи в зеркале, общаться нам интересно, но иногда мы друг друга сильно грузим (она на меня "давит" порой), уж до чего загруженная я... а лёгкости от неё порой не достаёт...

что идёт в минус, что не соединяет? ..во-первых, я постарше (мне 26, ей 23), во-вторых, у меня были и есть серьёзные отношения.. скажем так, с мужчинами я знакома, она же девственница и более того, ни с кем отношений не хочет (она говорит, что семья-это не её путь, что она хочет усыновить детей, пойти в магистратуру, а отношения, семья ей не нужна.. ей не хочется от кого-то зависеть даже на физическом уровне, мол, прикосновения мужчины, близость с ним и т. д- нет, не её, ей нужно, чтоб в её мир не вторгались, мне, конечно, этого не понять... я устроена иначе
В скором будущем выйду замуж, хочу детей, свой быт и т. д. Мне важна как духовная сторона жизни, так и материальная- она же на материальном не сфокусирована вообще.

Вот как вы думаете, объективно, судя по всему описанному, нам есть смысл продолжать общение, дружбу или совсем нет? Почему? Разъясните вашу точку зрения. Что можете сказать об этой девушке, её поведении в отношениях со мной?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Общаться конечно можно, но это не дружба. Ваши цели расходятся в разные стороны, поэтому не впрягайтесь в неравное ярмо.

Знаток
6лет

Мне кажется, можно продолжить общение, но только для этих тем, где вы сходитесь, и если Вам будут безразличны ее заморочки и тараканы. Вы о ней мало знаете. Неизвестно, по какой причине она закрылась так, но с течением большого периода времени Вы возможно поймете (если хватит терпения).
Дружбой это сложно назвать, вы скорее просто знакомые. Отсюда, может, и возникший диссонанс? Может, она Вас подругой не считает, а Вы ее считаете? Может, Вы слишком многого от нее ждете?
Если Вам что-то неприятно в общении с этой девушкой, то попробуйте поговорить об этом. Но не исключено, что после этого общаться вы вовсе перестанете.
Про страницы в соц. сети не стоит даже задумываться особо. Фигня полная эти страницы (потайные и официальные) и какие на них люди добавлены. Это еще ни о чем не говорит. Может, у нее и 3яя страница есть. На якобы потайные страницы "только для близких" вполне могут допускаться и люди, с которыми у человека отношения полны лицемерия (пример из жизни).

Ученик
6лет

Если вам нравится первой проявлять инициативу и она вам очень нравится по общению, общайтесь. Если же вам уже надоело за ней бегать так сказать, то думаю просто забудьте как писать и подходить к ней первой, даже по учебе не пишите. Конечно, может она стеснительный человек, не пишет и не подходит потому, что стесняется и думая, что будет навязываться, объясните ей еще раз, что она вам нравится как человек и вы всегда рады ей, пусть пишет и подходит всегда как только подумает об этом. Объясните, что вы вечно ваше общение первой не сможете вытягивать. Если она нуждается в вас зная, что вы хотите общения сама напишет, и попробует измениться ( по себе знаю, похожая ситуация была) если же нет, то ей скорее всего это общенее не особо нужно. А на счет страницы, это ее дело. У меня есть много знакомых у которых так же 2 страницы, на одной одни люди, на другой другие, возможно она вам правду сказала.

Знаток
6лет

Нет
Судя по прочитанному, у вашей подруги какая - то двойная жизнь
Две страницы в соц сетях
Она разделяет своих друзей, кого добавляет в какие страницы, а кого нет
А также, она с Вами выборочно общается
Только по соц сетям в основном
В реальной жизни, она от Вас морозиться
Зачем Вам такая подруга? Которая не испытывает к Вам интереса в жизни
А только через сеть, чтобы убить своё время
Отпустите и забудьте

Мудрец
6лет

Девушка сама большая врушка ей ничего не надо так как она боится ошибок и прочей ерунды. Общение можешь продолжить они тебе ничем не мешают более того тебе она интересна