Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я включу быструю загрузку в биосе, чем это грозит? Существует ли какая-то опасность?

Алиса Никитина Просветленный (29830), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (272312) 6 лет назад
ты бы написала хотя бы тут как твоя "быстрая загрузка" в BIOS называется, раз уж фотку сделать возможности нет...
хотя, может быть, это просто некоторые тесты железа при запуске не будут проводиться. ничего страшного - что с тестами, что без них, никто всё равно на них внимания не обращает и доводит железо до полного выхода из строя.
Алиса НикитинаПросветленный (29830) 6 лет назад
о, нормальный вразумительный ответ. Мне только уточнить надо - это портиться железо будет, а не ПО? Так?
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (272312) именно. тока НЕ от этого "будет", а просто от времени! без тестов при запуске просто момент, когда ещё можно будет заранее побеспокоиться о приобретении того, что в скором времени может испортиться, будет пропущен.
Остальные ответы
Мурад Исмаил Гуру (3908) 6 лет назад
я 4 года назад ноут купил
быстрая загрузка стоит с коробки
с быстрой загрузкой биос с виндой загружаются бысрее
на сайте одном читала, что я о каких-то проблемах могу не узнать тогда... о каких - не сказано...
Мурад Исмаил Гуру (3908) при медленной загрузке биос проверяет системные компоненты данный процесс длится 2 минуты
СанекОракул (86091) 6 лет назад
винда к етому никаким боком))
Мурад Исмаил Гуру (3908) я имею ввиду что биос быстро загружает винду а потом винда начинает грузится
Мастер Просветленный (32502) 6 лет назад
Ты включи. а мы посмеёмся.
да включено, мне понять надо, почему на одном сайте предостережение - я вот не понимаю, может, там придумал автор просто, а может и нет
Мастер Просветленный (32502) Если через голову не доходит, то через руки точно дойдёт.
Санек Оракул (86091) 6 лет назад
быстрая загрузкаето скорее всехо прохождение только некоторых тестов при запуске, если без нее то весь комплект тестов при запуске
Tikhomirov Просветленный (48629) 6 лет назад
Fast Boot (Quick Boot) ускоряет запуск ПК за счет того, что попросту пропускает Post экран, на котором обычно вы видите белые буквы на черном фоне. И как только вы нажали кнопку включения компьютера, практически мгновенно начинается загрузка операционной системы.
Ничем серьезным это не грозит, разве что будет сложнее попасть в настройки BIOS, так как сложно выбрать момент чтобы нажать заветную клавишу, и в случае проблем с той же оперативной памятью или видеокарты, вы не увидите предупреждения Post-теста.
Этот источник у меня уже есть. Спасибо.
{{ }} Ученик (139) 6 лет назад
Что такое «Quick Boot» («Fast Boot») в BIOS

Многие пользователи, заходившие в BIOS за теми или иными изменениями настроек, могли видеть такую настройку как «Quick Boot» или «Fast Boot». По умолчанию он выключен (значение «Disabled»). Что же это за параметр загрузки и на что он влияет?

Назначение «Quick Boot»/«Fast Boot» в BIOS

Из названия этого параметра уже становится ясно, что он связан с ускорением загрузки компьютера. Но за счет чего достигается сокращение времени старта ПК?

Параметр «Quick Boot» или «Fast Boot» делает загрузку более быстрой за счет пропуска POST-экрана. POST (Power-On Self-Test) представляет собой самотестирование аппаратной части ПК, запускаемое при включении.

За раз проводится более полутора десятков тестов, и в случае каких-либо неполадок соответствующее уведомление выводится на экран. При отключении POST некоторые BIOS уменьшают количество проводимых тестов, а какие-то и вовсе отключают самотестирование.

Стоит ли включать быструю загрузку

Поскольку POST в целом важен для компьютера, резонным будет ответить на вопрос, стоит ли его отключать ради ускорения загрузки компьютера.

В большинстве случаев смысла от постоянной диагностики состояния нет, поскольку люди годами работают на одной и той же конфигурации ПК. По этой причине, если в последнее время комплектующие не изменялись и всё работает без сбоев, «Quick Boot»/«Fast Boot» можно включить. Владельцам новых компьютеров либо отдельных комплектующих (особенно блока питания), а также при периодических сбоях и ошибках делать этого не рекомендуется.
Включение быстрой загрузки в BIOS

Уверенным в своих действиях пользователям включить быстрый старт ПК можно очень быстро, всего лишь изменив значение соответствующего параметра. Рассмотрим, как это можно сделать.

При включении/перезагрузке ПК зайдите в BIOS.

Подробнее: Как попасть в BIOS на компьютере
Перейдите на вкладку «Boot» и найдите параметр «Fast Boot». Нажмите на него и переключите значение на «Enabled».

Quick Boot в AMI BIOS

В Award он будет находиться в другой вкладке БИОС — «Advanced BIOS Features».

В некоторых случаях параметр может располагаться в других вкладках и быть с альтернативным именем:

«Quick Boot»;
«SuperBoot»;
«Quick Booting»;
«Intel Rapid BIOS Boot»;
«Quick Power On Self Test».

С UEFI дела обстоят немного по-другому:

ASUS: «Boot» > «Boot Configuration» > «Fast Boot» > «Enabled»;

MSI: «Settings» > «Advanced» > «Windows OS Configuration» > «Enabled»;

Gigabyte: «BIOS Features» > «Fast Boot» > «Enabled».

У других UEFI, например, ASRock местонахождение параметра будет аналогичным примерам выше.
Нажмите F10 для сохранения настроек и выхода из BIOS. Подтвердите выход выбором значения «Y» («Yes»).

Теперь вы знаете, что из себя представляет параметр «Quick Boot»/«Fast Boot». Отнеситесь внимательно к его отключению и примите во внимание тот факт, что его в любой момент можно включить точно таким же образом, сменив значение обратно на «Disabled». Сделать это нужно обязательно при обновлении аппаратной составляющей ПК или возникновении необъяснимых ошибок в работе даже проверенной временем конфигурации.
Похожие вопросы