Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кофе с мороженым

Shamhal Kerimov Профи (744), закрыт 15 лет назад
Как по другому называется кофе с мороженым?
Лучший ответ
saar Мастер (1372) 15 лет назад
Глясе (а не гляссе! ) – чёрный кофе с мороженым; происходит от французского glace – лёд, мороженое. Кстати, некоторые другие напитки с мороженым тоже называются глясе. Вот несколько вариантов приготовления:

1. Кофе с мороженным "Сумерки богов"

Для приготовления потребуется:
100 г мороженого
200 г крепкого черного кофе
2 чайные ложки ликера или коньяка

Способ приготовления:
В два стакана разложить по 50 г мороженого, залить не очень горячим кофе, добавить чайную ложку ликера в каждый стакан, опустить в напиток соломинку. Подавать с ложечками, чтобы съесть нерастаявшее кофе с мороженным "Сумерки богов"

2. Глясе кофе по-французски

1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция) 2 шарика сливочного мороженного.
Как готовить:
Смешать сгущенное и холодное молоко, влить в эту смесь кофе, добавить сахарный песок и опять все тщательно размешать.
Для улучшения аромата массы в нее можно добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции.
Сверху выложить 2 шарика сливочного мороженного.

3. Кофе глясе по-немецки

Кофе черный - 250 г, сахар - 40 г, какао-порошок - 1 ч. ложка, молоко - 130 г, вода - 80 г, мороженое - 300 г, сливки - 100 г
Кофе смешайте с сахаром, охладите. Какао-порошок разотрите с сахаром, разведите горячей водой, влейте тонкой струйкой, помешивая, в кипящее молоко, доведите до кипения. Охладите. Часть мороженого оставьте для оформления. Все компоненты соедините, взбейте в миксере, разлейте в высокие бокалы и сразу же подавайте на стол, оформив шариком мороженого.

Остальные ответы
Yana *** Мастер (2462) 15 лет назад
Фраппе
Фраппе (frappe) - разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которого являются кофе, мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Все компоненты фраппе взбивают в шейкере или миксере. Фраппе подают двумя основными способами: наливают в васокий стакан, наполненный измельченным льдом, и подают с короткими соломинками, или подают без льда в стакане хай бол с соломинкой. В рецепте фраппе можно использоваться любой ликер или алкогольный напиток. Фруктовые коктейли украшают ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками. Самый распрастраненный вариант фраппе готовится из кофе и молока.

В разделе "Фраппе" 12 рецепта
Клюквенный фраппе
Кофе фраппе
Фраппе эспрессо
Гранатовый фраппе
Ананасовый фраппе
Фруктовый фраппе
Яичный фраппе
Цитрусовый фраппе
Персиковый фраппе
Яблочное фраппе
Грейпфрутовый фраппе
Фраппе "Эспрессо"

Ирина Мыслитель (6610) 15 лет назад
Ад для зубов. У вас от такого кофе, эмаль ни к черту станет.
Guns n' Roses Профи (572) 6 лет назад
"Ирина 8 лет назад
Мыслитель (6618)
Ад для зубов. У вас от такого кофе, эмаль ни к черту станет."

Неправда. Когда смешиваешь кофе с мороженным температуры уравниваются. То что вы сказали имеет место когда по отдельности ешь холодное мороженое и запиваешь его горячим кофе.
Похожие вопросы