Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Ненавижу репчатый лук

Я ненавижу репчатый лук в любом виде, жареный, варёный, обычный, вообще никакой. И нет, у меня не аллергия или ещё какая-нибудь болезнь связанная с луком, мне противен её вид, её вкус особенно. Я ем супы, котлеты и другое без добавления лука, и когда-то раньше я ел еду с луком и разницы я вообще не чувствую, что с луком что без него, так смысл его пихать в блюдо и портить аппетит? Все мы прекрасно знаем, что польза лука в супе или ещё где - это ложь и не более. Может он и полезен в сыром виде, но уж точно не в варёном и жареном. Я просто не вижу смысла портить овощ в лишний раз, когда можно было бы приготовить суп и закусывать с сырым луком, было бы более менее нормально, но зачем нужно его варить? Зачем надо его уродовать, если он никак не повлияет на вкус а уж тем более на пользу супа?

Просьба не оскорблять за моё мнение, дело вкуса каждого.

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

мое мнение совпадает с твоим. а после 12лет жизни в китае оно подкрепилось мнением еще миллиарда человек. китайцы считают лук злом в готовке. он же перебивает основной вкус блюда. плюс к этому лук в китае запрещают есть диабетикам и сердечникам))))))))))

Гуру
7лет

В огороде ловко бабуся
Спорыми движеньями рук
Нижет, как на ниточку бусы,
Золотистый репчатый лук.

Связка всё длинней, тяжелее,
Словно полуночная тьма,
Бабушка вздыхает, жалея,
Что не за горами зима.

И головки тёплого лета
Вяжут, вяжут пальцы в венок,
Чтобы в доме ласковым светом
Каждый озарить уголок.

Это не игра, не забава –
Солнечный на зиму припас:
И к любому блюду приправа,
Да и просто радует глаз.

Просветленный
7лет

сочувствую. я наоборот его обожаю в любом виде, особенно его запах в чипсах с луком, но и свежий в салате не плох и жареный с картофаном или грибами

Ученик
7лет

Если ты про зелёный лук то к нему претензий нет

Гений
7лет

а я ненавижу тех, кто ненавидит лук, и сейчас тоже истерику закачу. не задавая вопросов, а просто визжа и брызгая слюной

Изменено

11111111 11111111111 11111111111 111111111111 1111111111111 11

7лет

люблю в любом виде... и не представляю жареное мясо без лука...

Оракул
7лет

Чего тебя так разобрало то? Ну не ешь, дел то. Я тоже его кладу очень мало, мелко и чтобы не видно было. Но вот то, что он бесполезен, это ты зря. Вкус он придаёт вполне хороший, если конечно его не пихать по килограмму на кастрюлю.

Оракул
7лет

Много эмоций и мало смысла. Ваша ненависть к луку вариант нормы. Так же как и нейтральное отношение. Так же как и обожание лука. Вас же не заставляют есть лук или в какое-то блюдо использовать, поэтому просто не делайте это. А эмоции тратить нужно на получение удовольствий - развлекайтесь. А те, кто любит лук пусть его продолжает есть, Вам от этого разве плохо?

Знаток
7лет

Я раньше тоже не любила, а сейчас везде сую.

Ученик

почему ты его не любишь? он для тебя Реп сочиняет

Гуру
7лет

Моя покойная мама не ела ни в каком виде репчатый лук, разве что в фарш добавляла. Поэтому у нас вся кухня была безлуковая. Теперь же я готовлю все вторые блюда с ним. А в супах и сырой сама не люблю его

Видео по теме