Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой бы самодельный компьютер собирали сейчас?

Роман Данилов Мудрец (10958), закрыт 5 лет назад
Например для 1986 года это был Радио-86РК. Там в конце 80-х начале 90-х была еще тема "Поиск". А для 2019 что можно предложить?
Дополнен 5 лет назад
Примерное назначение: для того же для чего и Радио-86РК, то есть для дома, для программирования для себя, радиохобби. Ну еще в простые игрушки можно порубиться. Главное, чтобы почувствовать себя творцом. И обязательно держать в руках паяльник в процессе сборки. Например как для Micro-8088. Но чтобы для сборки была более-менее доступна элементная база.
Лучший ответ
Олег Виноградов Гуру (2812) 5 лет назад
Сендвич из ардуино.
Роман ДаниловМудрец (10958) 5 лет назад
Почему не из Raspberry Pi ? :-)
Олег Виноградов Гуру (2812) ну на малинке уже распаяны многие входа выходы, уже больше похоже на законченное устройство, а на ардуино нужно повозится, ведь в этом же интерес творчества ? )
Остальные ответы
Татеол Матрос Мастер (1859) 5 лет назад
Rtx 2080TI + Core i9 7960X
Андрей МелиховУченик (127) 5 лет назад
за 300 тысяч? не жирно ли?
Татеол Матрос Мастер (1859) Скажи это Тим Куку
Sevillia TeddysonМастер (1456) 5 лет назад
оверкилл
для личного пользования не нужон
Евгений Покровский Искусственный Интеллект (174556) 5 лет назад
Что-то как-то язык не поворачивается назвать это изделие DIY. ))
Евгений Покровский Искусственный Интеллект (174556) )))
markus mak-frank Искусственный Интеллект (318038) 5 лет назад
Не заниматься выдумыванием велосипеда...
Чтобы это был не банальный велосипед, должна быть изюминка, которой нет у других.
markus mak-frank Искусственный Интеллект (318038) Это то же имеет право быть, но сейчас что бы была изюминка надо иметь фантазию, талант и желание... Если хотя бы чего нибудь ничего из этого нет, то сторонние советы не помогут...
Anton DavydenkoУченик (193) 5 лет назад
Ты хочешь сказать собрать пк это "изобрести велосипед" ? Тебе легче переплатить в 2 раза больше и взять в магазине уже собраный пк, чем собрать по адекватной цене самому ?
Васильцов Кирилл Мастер (1342) 5 лет назад
Предлагаю собрать бомбочку...
тютенгей мковский Просветленный (28319) 5 лет назад
Теперь эта тема уже не для одиночек-энтузиастов...
З. Ы. ты помнишь, какое там было железо и какие частоты? Там даже платы сами разводили и травили, а теперь - хренушки...
Сергей Искусственный Интеллект (120745) 5 лет назад
На Xeon Е5 2690, 32гб ОЗУ, GTX1080Ti.
паяльник
Сергей Искусственный Интеллект (120745) Не реально современный комп собрать сейчас дома "на коленке" даже самый простой. А для любителей творчества есть Ардуино и Черри.
Sandy Bridge Оракул (52063) 5 лет назад
i7 9700k + 2070Ti 32ГБ ОЗУ
паяльник
Gaynigger Просветленный (22117) 5 лет назад
Уже собираю комп на "дачу" в небольшом переносном самодельном корпусе.

Ryzen 7 2700x + 16gb RAM + 1050ti + ssd 1tb +hdd 1tb.
ZloyDead42Мудрец (13100) 5 лет назад
Эмм... а зачем? Восьмиядерный проц и карта-затычка....
Gaynigger Просветленный (22117) Почему же затычка? В игры не играю. Для программ хватает и старых видях чуть слабее. Но я передумал брать 1050ti почти за 14 тыс руб. За неё это много. Буду брать короткую rtd 2060 от palit Но она горячая. +вертушки для прогона воздуха.
ZloyDead42Мудрец (13100) 5 лет назад
да и 1050ti сейчас нафиг не нужна, когда есть rx 570
Андрей "G-Tiger" Пинчук Мыслитель (5185) 5 лет назад
А для чего компьютер собираем? Топовый, игровой, офисный, для 3D моделирования?
Компьютер - это инструмент. И надо этот инструмент по потребностям подбирать.
Для того же для чего и Радио-86РК: для дома, для программирования для себя, радиохобби. Ну еще в простые игрушки можно порубиться. Главное, чтобы почувствовать себя творцом. И обязательно держать в руках паяльник в процессе сборки. Например как для Micro-8088.
Андрей "G-Tiger" Пинчук Мыслитель (5185) Сейчас паяльник уже не нужен для сборки компьютера. Творцом в той мере почувствовать себя не получится. А в остальном всё собирается, ставится, устанавливается без проблем.
Рубероид Мыслитель (8921) 5 лет назад
Такой что бы через него ( можно было с мобилы бесплатно звонить интернет без вай фая юзать в любой точке мира, и что бы любой вай фай пароль (необязательно) мне скидывал. И что бы оплачивал любые услуги не внося платёж, а лишь сведения о платежах, а вот почему я так хочу. https://otvet.mail.ru/question/213086428
Надя Ушакова Мыслитель (8402) 5 лет назад
Собирала бы под себя, не на что не похожее
Максим 0 Ученик (230) 5 лет назад
Rtx2060+Ryzen 5 2600+16 gb оперативки (Можно HyperX predator или самсунг) +Мат плата B450. Жесткий диск на 1Tb+Ssd 60гб под Windows
Intel Pentium III Katmai Оракул (79943) 5 лет назад
Я уже почти собрал писюн r3 2200G + Asrock A320M + DDR4 4*2 Gb + HDD 500Gb
Потянет почти всё на минималках, но размером он как писюн.
WS Искусственный Интеллект (180476) 5 лет назад
В чем твоя проблема, друг?
Комплектующие для ПК на каждом углу продаются (образно), любые, на любой вкус - бери не хочу.
Компьютер - это и так конструктор.
А паяльником бабушкин телевизор паять будешь. В современную технику паяльником лазить незачем.
Копает значит мужик сапогом яму, ему говорят: "вот лопата стоит", а он нет, я сапогом хочу.
Твое желание "подержать паяльник" - примерно то же самое.
это не совсем так.
раньше сапогом копали? нет. А компы раньше собирали вручную? таки-да
он просто хочет окунуться в ту ламповую атмосферу. Это не лишения себя удобств, это ностальгия по старым временам
Екатерина ВласоваМастер (1191) 5 лет назад
Да, сейчас без ик паяльной станции при ремонте ловить нечего, да и микроскоп иметь хорошо бы
Похожие вопросы