Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В порядке бреда: можно ли посадить шаровую голову сверху на видеоголову и использовать их вместе, на одном штативе?

Виталий Дорофеев Гуру (2563), на голосовании 5 лет назад
Задача: на компактный штатив с резьбовым креплением головы поставить небольшую видеоголову для камеры весом около 3 кг. Плюсы видеоголовы - стабильное удержание камеры, баланс, плавна вертикальная панорама. Минус большинства видеоголов с резьбовым креплением - необходимость выставлять горизонт путём регулировки высоты ножек. Долго и небезопасно для камеры. Тут мог бы пригодиться главный плюс шаровой головы с индикатором уровня - моментальная регулировка горизонта. А что, если шаровую голову прицепить сверху на видеобашку? Быстро выставил горизонт, зафиксировал шарик - и можно пользоваться всеми преимуществами видеоголовы. Ваше мнение, товарищи?
Дополнен 5 лет назад
Разумеется, при условии совместимости резьбы на площадке нижней головы с креплением верхней головы ;)
Голосование за лучший ответ
Игорь Просветленный (45371) 5 лет назад
Помимо самой головки конструкция штатива должна быть соответствующей. Хилые ножки никакой устойчивости не дадут хоть десятикилограммовую головку прикрути
Виталий ДорофеевГуру (2563) 5 лет назад
Разве вопрос про ножки? С ножками всё ОК, стоят и держат
Игорь Просветленный (45371) Ну, если всё ОК то ОК. Законом не запрещено менять или цеплять друг на друга головки
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354964) 5 лет назад
а таких готовых нет в продаже?
Виталий ДорофеевГуру (2563) 5 лет назад
Алекс, может, и есть. Но мне пока не встречались. Ни в магазинах, ни в инете.
dulinn Просветленный (40057) 5 лет назад
а кто вам запрещает? Хоть сто голов друг на друга оденьте, если резьбы совпадают.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296081) 5 лет назад
"Разумеется, при условии совместимости резьбы на площадке нижней головы с креплением" - снизу 3/8 а сверху 1/4... насколько я знаю это стандарт для всех штативов и голов...
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) 5 лет назад
Конечно можно.. Не надо искать легких путей... Не забудь потом веревками растяжки поставить еще, чтобы сия конструкция меньше шаталась и вибрировала.
Похожие вопросы