Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По какой технологии делают крепкое пиво "Охота" (12,5 градусов)?

иван петров Ученик (84), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Ди Н Просветленный (23765) 6 лет назад
Да по простой. вожа, концентрат и спирт. Типа Просто разбавь водой
Остальные ответы
Nordic Purity Знаток (313) 6 лет назад
у людей, все что свыше 8 процентов обьема чистого алкоголя, это не пиво, а malt liquor, а в народе так и вовсе bum booze
андрей иванов Оракул (73638) 6 лет назад
Проще некуда, просто добавляют спирт .
Алексей Макаров Профи (510) 6 лет назад
По технологии смешивания.
Andro Luporez Оракул (62572) 6 лет назад
Крепкая Охота содержит 8% алкоголя, а никак не 12,5%
И спирт в нее не добавляют, как и в другие крепкие сорта.
Любые, в том числе и пивные, дрожжи могут давать до 13% алкоголя.
При производстве с повышением градуса резко ухудшается вкус напитка.
Поэтому очень трудно сделать одновременно вкусное и крепкое пиво.
А технология простая - дают дрожжам выложится по полной, т. е. дать крепкий градус.
Это как с бражкой - вы можете сделать её слабенькой, а можете настоять до приличной крепости.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (245644) 6 лет назад
ха-ха. там вообще нет брожения, НИКАКОГО.
КУпи пиво питерское Queen Mary и попробуй, и попробуй Охоту.
первое покрепче, но там вкус алкоголя не выпирает вообще (оно настоящее), а охота спиртягой несет, так как крепленое
Соглашусь. В Индии меня угощали Kingfisher strong beer. Вкусное пиво. Я даже не заметил, что оно крепкое. Быстро наклюкался. С Охотой не сравнить, в Охоте чувствуется спирт, и, скорее всего это просто ёрш.
RemПросветленный (26309) 6 лет назад
Советую заглянуть хотя бы на рэйтбир в топ 100 лучшего пива мира. Подавляющее большинство первой двадцатки - это крепкое пиво - имперские стауты, барливайны, двойные-тройные IPA, крепкие бельгийские эли "монастырского" типа. Просто быдлолагер - он всегда быдлолагер, сделан что бы дешевле, а не вкуснее. Лёгкий быдлолагер безвкусная водичка, крепкий воняет сивухой. Хорошее пиво совсем другого вкуса и там как раз недаром первые места занимают крепкие, плотные сорта со сложной вкусоароматикой.
Andro Luporez Оракул (62572) И как ваш коммент противоречит тому, что я написал? Что подавляющее большинство из первой двадцатки продаются на каждом углу и их варят все кому не лень? Что, их легко делать?
Rem Просветленный (26309) 6 лет назад
Там всего 8 с чем то. Хотя пьётся, как будто больше 20-ти. В общем ничего сложного, ускоренное брожение, добавить сиропа сахарного что бы больше бродило. Бывает и крепче.
Cosmogon.ru Профи (606) 6 лет назад
Дело здесь не в спирте (кстати, в пиво его добавляют только недобросовестные производители, часто этим грешат те, кто делает разливной продукт). Крепость хорошего пива зависит, в частности, от сорта солода и от используемых дрожжей. Роль играет и технология приготовления..
Михаил Федосеев Оракул (69669) 6 лет назад
Пиво Охота имеет 8,9% крепости, производится так же, как и остальное пиво, только сусло для него имеет бОльшую начальную экстрактивность, другими словами больше кладут солода, и дображивается не 3 месяца, а несколько больше.
Теоретически можно получить пиво до 28% крепости, а спирт в пиво не добавляют никогда.
Похожие вопросы