Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как начать карьеру видеомонтажера? Куда податься, кому звонить/писать?

Алексей Пономарёв Знаток (312), на голосовании 5 лет назад
Взрослые дяди, которые сами когда-то были неопытными мальчуганами, подскажите: что делать молодому парню с желанием монтировать видео, втречивать будильник из elements 3d, удивляться тому сколько жрет varp stabilizer и прочим. Куда лучше обращаться за практикой? Естественно, я понимаю, что практику ты можешь дать сам себе просто снимая на телефон и делая видео, но хотелось бы чего нибудь посерьезней. Кому в таком случае писать, к кому обращаться. Я не продажник, себя продавать не умею :) Есть канал на YTюбе, есть прогресс, есть желание, а цели как таковой нет. Можно сказать впустую занимаюсь этим (хотя конечно же нет). В общем, нужен совет человека, который давно в этом варится.
Голосование за лучший ответ
Мизантропствующий Интроверт Искусственный Интеллект (186917) 5 лет назад
Поступать в институт кино и/или телевидения на факультет видеомонтажа
https://postupi.online/professiya/rezhisser-videomontazha/vuzi/

Всероссийский государственный университет кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК). Высшие курсы кино и телевидения ВГИК (ВК КиТ ВГИК). Специальность «режиссура монтажа».
Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. Творческие мастерские по программе профессиональной переподготовки «Телережиссура». Специальность «режиссура монтажа».
Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино (МИТРО). Школа Телевидения. Программа профессиональной подготовки «Режиссер видеомонтажа». Специальность «режиссура монтажа».
Высшая национальная школа телевидения. Квалификация «режиссер монтажа».
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (197895) 5 лет назад
Продолжай "монтировать видео, втречивать будильник из elements 3d, удивляться тому сколько жрет varp stabilizer" ни один институт не даст тебе гарантии что твои услуги будут востребованы в будущем, это дело случая, а при желании быть полезным и ещё получать за это деньги то тебе в фриланс прямая дорога :)
P.S кстати в институтах тебя никто не будет учить делать вышеперечисленные вещи, там общее, политика "Как сделать" а не технически "Как это сделать"
Φωτογράφος Просветленный (33564) 5 лет назад
если ты не продажник - практически можешь забить на это либо просто надеяться на случай. Сейчас рулят продажники. Люди, которые возможно менее талантливы чем ты при наличии способности к саморекламе имеют на порядок больше шансов выдвинуться.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 5 лет назад
Именно таких дядей здесь как раз и нет
Источник: не повезло
black_climber Искусственный Интеллект (207235) 5 лет назад
либо профессиональное образование либо фриланс
Victor Bobo Искусственный Интеллект (252530) 5 лет назад
Я начинал с кино, учился на республиканской киностудии год - сценарий, режиссура, операторсое мастерство, монтаж. Сейчас есть учебные программы очень хорошие по монтажу видео и по другим специальностям. Не помню название (женское имя). Если дома на своём компьютере, то надо платить, в библиотеке я смотрел всё бесплатно.
Сергей Бизон Искусственный Интеллект (547749) 5 лет назад
Здесь практически ВСЕ начинали с желания монтировать видео.
Скачивали из Инета видеоредакторы (либо первый попавшийся, либо по совету знакомых или опытных) и начинали ИЗУЧАТЬ его самостоятельно!!! Потом что-то пробовали сделать, что-то не получалось - искали мануалы, литературу, спрашивали на форумах. Набирались опыта.
А те, как видишь из ответов, кто учился этому, забросили это неблагодарное занятие )))
У тебя же я вижу лишь одно: "Я монтажником хочу, пусть меня научат". Сам же что-то изучать и делать ты хочешь ровно настолько, насколько я хочу одеть пуанты, пачку и стать к балетному станку. )))
Игорь Зданович Просветленный (36205) 5 лет назад
Берешь папу в одну руку, маму в другую.
Идешь веселой компанией в Московский Архитектурный институт.
Поступаешь на курсы.
Дальше находите заведующего кафедры рисунка.
Учитесь у него как репетитора.
Иначе с тобой говорить просто не о чем.
Если ты не в москве, то найди репетитора по реалестичному рисованию.
♢_♢Просветленный (37582) 5 лет назад
Обычно родители самые большие тормоза в этом плане, для многих обратиться к родителям - это заведомо отказаться от мечты. Только самому узнавать и договариваться.
Тимур Рахмеев Мастер (1525) 5 лет назад
Бляха.. элементарно, открываешь гугл. пишешь в поиске - видеосъемка, выписываешь пару тысяч исполнителей одиночек и студий.. делаешь расылку с предложением очень дешевого монтажа. с постоплатой. поверь обязательно работы подкинут (большинство не успевают именно с монтажем), а дальше дело в умении. Я поражаюсь в России деньги под ногами валяются, нагнись и подними, нет будут задавать тупые вопросы. и ждать маны, чем включить голову.
Похожие вопросы